Каждый пятый боец добровольческих батальонов наживается на войне — Кихтенко

Неприятно, но факт. Среди патриотов Украины, которые сегодня защищают нашу страну с оружием в руках, оказалось достаточное количество и тех, кто, пользуясь войной, старается, мягко говоря, поправить свое материальное положение. В прошлом году подобный скандал имел место, однако ситуация, к сожалению, кардинально не изменилась.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на ZN.UA, губернатор Донецкой области Александр Кихтенко направил на имя президента докладную аналитическую записку, где подверг серьезному анализу деятельность добровольческих батальонов на территории Донецкой области.

Редакция ZN обратились к губернатору с просьбой подтвердить или опровергнуть данный факт и прокомментировать ситуацию.

«Такой документ действительно мною был подготовлен. В этой докладной записке я указал количество батальонов, которые дислоцируются на территории Донецкой области, а также кто, где и какие задачи выполняет при этом. Поэтому делать публичным его содержание я не могу. Более того, я этими подразделениями не руковожу, так что за комментариями по поводу численности и задач лучше обращаться к руководителям силовых министерств и ведомств, которым они подчиняются», — заявил ZN.UA Александр Кихтенко.

Он рассказал, что анализировал в этом документе проблемы, требующие безотлагательного решения, среди которых — неуставное поведение ряда бойцов батальонов.

«Речь о том, что среди патриотов Украины, которые сегодня защищают нашу страну с оружием в руках, оказалось достаточное количество и тех, кто, пользуясь войной, старается, мягко говоря, поправить свое материальное положение. Если говорить о количестве таких людей, то где-то процентов 20 от общего числа наберется. Безусловно, не во всех батальонах. Но не замечать и замалчивать данные факты нельзя. Они есть, в докладной записке я их называю, и их нужно оперативно проверять. Когда у людей появляется в руках оружие, много оружия, всегда есть соблазн его применить. В том числе, и ради своего обогащения. Так вот, государство как можно быстрее должно поставить людей с оружием в такие рамки, чтобы подобных соблазнов не возникало», — подчеркнул Донецкий губернатор.

Кихтенко добавил, что батальонами давно нужно серьезно и предметно заниматься, управлять ими, налаживать там дисциплину и ставить задачи. Потому как сегодня во многих случаях они сами себе ставят задачи и выполняют их, как хотят, что вряд ли может и должно происходить в рамках контролирующего ситуацию государства.

«Я ожидаю, что президент отреагирует на мой доклад, и будут приняты оперативные, эффективные и действенные меры. Потому, что это имидж и репутация власти, репутация страны, но прежде всего, — безопасность мирных граждан Украины, которые проживают сегодня в зоне проведения АТО», — подчеркнул губернатор Донецкой области.

19 января Генпрокуратура задержала начальника управления тыла Нацгвардии Украины Святослава Манжура и его соучастников за взяточничество. Размер взятки составил 230 тыс. грн.

«Сумма была получена за содействие в победе одной из фирм в конкурсных торгах на поставку продуктов питания (мясных консервов) для нужд Национальной гвардии Украины.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Как ранее сообщало издание, со ссылкой на заявление главы МВД Украины Арсена Аваков в интервью журналу Фокус, в Украине было создано 34 добровольческих батальона. Один батальон расформирован.

«Один из батальонов мы расформировали, хотя он участвовал в боях, имел погибших и раненых. Там произошли необратимые процессы, за которые нужно наказывать: мародёрство, отсутствие дисциплины. Первое дискредитирует армию, второе ведёт к потерям. Мы пресекаем подобные проявления, хотя за всеми уследить непросто», — рассказал министр.

По словам Авакова, около 7 тыс. человек сейчас служат добровольцами в армии, Национальной гвардии и спецбатальонах МВД.

Напомним, что в прошлом году разразился подобный скандал. Тогда Кихтенко обвинил в мародерстве бойцов Семена Семенченко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "Каждый пятый боец добровольческих батальонов наживается на войне — Кихтенко"

Leave a comment