Казахстанец захвативший аэропорт и требовавший самолет на Бостон, отделался легким испугом

Судья Октябрьского районного суда №2 Караганды постановил освободить 23-летнего карагандинца от уголовной ответственности за захват аэропорта «Сары-Арка», передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

В ходе судебного заседания выяснилось, что подсудимый страдает серьёзным психическим расстройством.

«Суд постановил освободить подсудимого от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости общественно-опасного деяния, предусмотренного ст. 293 ч. 3 п. 2 УК РК. Назначить подсудимому меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа по месту жительства», — постановила судья.

ЧИТАЙТЕ: Где будет жить Обама после завершения президентского срока

Давая показания в суде, мать парня подтвердила, что последние полтора года психическое состояние сына стало ухудшаться. Ранее он занимался в секции бокса. Но в 2014 году начал жаловаться на головные боли и поэтому бросил спорт. Примерно в это же время родители парня узнали, что он начал курить «спайсы». Окончив университет, он так и не смог найти работу. А в 2015 году вдруг захотел пойти в армию. Медицинская комиссия направила парня в психоневрологический диспансер. Два месяца он пролежал в больнице. Его выписали, так и не поставив точный диагноз.

После задержания осенью 2015 года парня отправили в Алматы, для обследования и постановки диагноза. Алматинские врачи диагностировали у парня шизофрению.

В суде эксперт-психиатр рассказал, что заболевание подсудимого (параноидальная шизофрения с нарастающим дефектом) очень тяжёлое, имеет сложную клинику, поэтому при первоначальной экспертизе специалисты не могли назвать диагноз с полной уверенностью.

Напомним, 6 октября 2015 года в карагандинском аэропорту полицейские задержали мужчину, который требовал предоставить ему самолёт в Бостон. Он подошёл к пассажирам, достал кухонный нож и потребовал встать на колени. Охрана аэропорта без труда обезоружила парня, а прибывшие на место происшествия полицейские увезли задержанного и доставили в изолятор временного содержание.

По факту была проведена досудебная проверка по ст. 293 ч. 3 п. 2 УК РК «Хулиганство, с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью».




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…




Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Be the first to comment on "Казахстанец захвативший аэропорт и требовавший самолет на Бостон, отделался легким испугом"

Leave a comment