Казахстан срочно пересматривает систему боевой подготовки

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Казахстанскую правду, начальник Генштаба Республики Казахстан отметил необходимость использования передового опыта современных военных конфликтов.

Руководящий состав Вооруженных Сил РК  пересматривает систему боевой подготовки, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Как указывается в распространенном сообщении, в казахстанской армии начался учебно-методический сбор с главнокомандующими видами, командующими войсками РК и родами войск, командирами соединений и частей Вооруженных Сил РК. Мероприятие организовано с целью обмена опытом в подготовке органов военного управления и войск. Участники сбора обсудят актуальные вопросы всех сторон жизнедеятельности казахстанской армии, организации и проведения боевой подготовки. В рамках сбора в первой половине дня прошла практическая конференция по обсуждению вопросов эффективного применения новых подходов в организации боевой подготовки

«Начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков отметил необходимость «углубленного изучения военной теории, расширения направлений военной науки в контексте новых угроз безопасности, использования передового опыта современных военных конфликтов», – говорится в пресс-релизе.

Жасузаков акцентировал внимание на вопросах пересмотра системы боевой подготовки. Он сообщил, что в настоящее время в Сухопутных войсках идет апробация модульного принципа обучения и боевой подготовки.

Также в ходе сбора запланировано проведение тестирования и методических занятий по специальностям. В Центре имитационного моделирования Национального университета обороны с участниками сбора будут проведены оперативные (тактические) летучки.

Завершит сборы культурная программа, в ходе которой предусмотрены встреча с творческим коллективом киноэпопеи «Путь Лидера» и выступление Центрального ансамбля МО РК.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "Казахстан срочно пересматривает систему боевой подготовки"

Leave a comment