Касьянов: Россию к краху привели не санкции, а Путин

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org санкции ускоряют экономический крах России, который произошел бы, даже если бы Запад не стал вводить ограничительные меры.

Об этом заявил бывший российский премьер Михаил Касьянов. По его словам, проблемы в экономике — результат политики Владимира Путина.

«Пока цель еще не достигнута, но санкции работают, — говорит Михаил Касьянов. — Они делают свое дело. Они ускоряют экономический крах, который случился бы в любом случае, если бы даже санкций вообще не было. Это всего лишь результат путинской политики».

Он ссылается на то, что – и об этом говорили многие независимые экономические аналитики – Россия не проводила структурных реформ, когда экономика была в хорошем состоянии. Она не ковала железо, пока было горячо. И по этому поводу звучала критика.

Кроме того, Standard & Poor’s указало на тот факт, что их беспокоят не столько санкции и то, что Россия становится изгоем, сколько способность Центробанка справиться со всем происходящим прямо сейчас.

Российское правительство объявило об антикризисном плане размером 35 миллиардов долларов, цель которого — удержать банки и ряд других структур на плаву. Сейчас на способности России получить доступ к финансированию серьезно сказались санкции США и Европы, которые ударили по России из-за ее действий в Украине, где бои между украинскими солдатами и поддерживаемыми Россией боевиками за последние недели серьезно усилились.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Россия переживает двойной удар от цены на нефть — главной опоры ее экономики, которая за последние 6 месяцев рухнула на 57%, а также от рубля, который в прошлом году упал почти на 50%. Критики правительства заявляют, что, несмотря на вызывающее поведение Москвы в связи с санкциями, она несет большие потери.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Как снизить артериальное давление

Имеются люди, которые долгое время ищут действенный рецепт снижения артериального давления. Они и не подозревают, что решение проблемы может заключаться в банальном сне. Как установили…


Роскомнадзор готов к изоляции Рунета, жесткие запреты просто шокируют

Роскомнадзор опубликовал проект приказа, который описывает правила изоляции Рунета при возникновении угроз. В случае угрозы начнёт действовать режим централизованного управления, которое будет осуществлять ведомство. Трафик…



«Газпром» готовится к форс-мажору

Строители «Северного потока – 2» заинтересованы в том, чтобы Дания как можно быстрее приняла любое решение относительно газопровода – независимо от того, разрешат власти страны…





Власти подтвердили: Во Франции нашлись роскошные особняки Путина. ФОТО

Заместитель мэра французского города Биарриц Джоселин Кастаньед подтвердила журналистам, что семья президента России Владимира Путина владеет двумя домами в муниципалитете. Один из домов принадлежит предполагаемому…


Поднебесная уже не доверяет Кремлю: Китайские банки внесли Россию в «черные списки»

Надежды российских чиновников на разворот экономический политики в сторону Востока и помощь Китая в преодолении санкций Запада продолжают разбиваться о суровую реальность. Хотя с момента…




«Я до сих пор в ступоре»: Журналистку из Казахстана допустили в дом родителей Зеленского. Что она там увидела? ФОТО

Журналистка из Казахстана побывала дома у родителей Президента Украины Владимира Зеленского. После завтрака журналистка заявила, что она была повержена простотой, искренностью и невероятной добротой родителей…



Be the first to comment on "Касьянов: Россию к краху привели не санкции, а Путин"

Leave a comment