Касьянов: Боевики планируют наступление в районе Волновахи

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org активизация огня на Донбассе происходит не только со стороны террористов, усиливается также и ответный огонь украинских военных.

Об этом изданию «ГОРДОН» рассказал общественный активист Юрий Касьянов.

«Происходит не только активизация боевиков, но и активизация с нашей стороны. Я не знаю правды, но наши войска, по моему ощущению, получили долгожданный приказ открывать огонь на поражение в случае выявления боевиков и определения их готовности к атакам и в случае обстрелов», — считает Касьянов.

«Активизация боевиков имеет разные причины на разных участках фронта. На мой взгляд, активизация в районе аэропорта имеет отвлекающий характер для наших войск, то есть противник отвлекает внимание от других участков фронта, где может готовиться реальное наступление. Планируется, к примеру, наступление в районе Волновахи, поэтому отвлекают внимание, устраивают показательные обстрелы и некое наступление на аэропорт», — отметил волонтер.

Касьянов также добавил, что у террористов достаточно сил для взятия аэропорта, если б они захотели.

«Они преследуют в аэропорту некие тактические задачи, но если бы они хотели, то могли бы взять аэропорт давно. У них достаточно для этого сил и средств. Достаточно танков и артиллерийских систем сконцентрировано, чтобы взять аэропорт. В районе Бахмутки активизация боевиков имеет другой прикладной характер. Там действуют банды так называемых «казаков», которые хотят выдавить наши войска из тех мест, откуда многие казачки родом и которые они считают своей вотчиной», — заявил Юрий Касьянов.

По его мнению, завершение войны в ближайшие планы террористических войск не входит.

«Я придерживаюсь той логики, что противник не собирается заканчивать войну, поэтому он готовит наступление. В настоящее время на фронте наблюдается некое затишье. Несмотря на эту активизацию, все равно она укладывается в логику некоего затишья. Противник не предпринимает серьезных действий, которые могли бы угрожать реальным наступлением. Он где-то прощупывает оборону, отвлекает наше внимание и, видимо, планирует удары в других направлениях», — отметил волонтер.

«Для того чтобы понять, в каких направлениях планируется наступление, достаточно открыть карту боевых действий и понять, где наиболее опасные направления, и просто логически поразмыслить, чего хочет добиться противник. Он хочет получить сухопутный доступ в Крым; разгромить наши группировки в районе Дебальцево, Счастья, Станицы Луганской; выйти на границы Луганской и Донецкой областей. Но это только мои домыслы – я не Путин, не Шойгу, я не знаю, что там они планируют в Москве», — добавил Касьянов.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один военный, еще 17 получили ранения. Ситуация в Донецком аэропорту и вблизи него остается напряженной.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Верховная Рада призывает страны Европы и мира продолжать политику санкций против России, а также признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями. Соответствующее обращение депутаты приняли после вчерашнего теракта в Волновахе, в результате которого погибли 12 мирных жителей.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Касьянов: Боевики планируют наступление в районе Волновахи"

Leave a comment