Каспаров сделал заявление в отношении российской оппозиции

Гаррі Каспаров. Фото:Chess-News.ru

Две недели назад в Литве состоялся уже 7-й Форум свободной России, в работе которого по традиции приняли участие гражданские активисты, эксперты, журналисты, блогеры и представители культуры. Общее число участников форумов свободной России уже превысило тысячу человек и не может не радовать, что от форума к форуму растет количество гражданских активистов, приезжающих на наше мероприятие из российских регионов. Важной особенностью Форум свободной России является и широкий идеологический спектр участников — сегодня можно говорить о складывании устойчивой коалиции на платформе ФСР между несистемными либералами, антиимперскими национал-демократами, европейско — ориентированными социал-демократами, регионалистами и либертарианцами.

ЧИТАЙТЕ: Ваш Путин — гопник: Гончаренко поставил на место Скабееву

По итогам дискуссий на сессиях Форума, на мой взгляд, можно говорить о формировании консенсуса между различными идеологическими группами по ключевым параметрам будущего демократического транзита в России. Выглядят они следующим образом:

1. Евроатлантическая интеграция — признание России частью Западной цивилизации.
2. Прекращение войн и агрессивной внешней политики путинского режима. Немедленное возвращение Крыма и Донбасса под юрисдикцию Украины.
3. Раскрытие архивов КГБ/ФСБ и КПСС.
4. Проведение полномасштабной люстрации.
5. Проведение трибунала над преступлениями путинского режима и ключевыми фигурами путинского преступного сообщества.
6. Отказ от имперской химеры географической целостности России в пользу унифицированного права и верховенства закона на всей территории РФ.
7. Федерализм: децентрализация России, усиление региональной составляющей в государственном устройстве.
8. Сохранение и возможное расширение территориальных автономий на основе европейских гарантий соблюдения прав национальных меньшинств.
9. Парламентская республика, при наличии поста президента с ограниченными полномочиями. Парламент назначает правительство.
10. Сотрудничество со странами Запада в военной сфере, в рамках сдерживания угрозы распространения исламского терроризма и экспансии Китая на юге России.

Гарри Каспаров

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Стрелков угрожает Украине горячей фазой

Бывший министр обороны ДНР рассказал о прошлом и будущем т.н. «самопровозглашенной республики». «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи». История…



25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…