Капитал уходит из воюющей России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org чистый отток капитала из России превысил $110 млрд с начала этого года. Такая информация содержится в бюллетене института «Центра развития» НИУ Высшая школа экономики.

Эксперты ВШЭ считают, что «чистый отток капитала частного сектора в октябре превысил $25 млрд. «Западные санкции, ограниченный доступ к мировому рынку капитала, пик платежей по внешнему долгу, стагнация экономики, раскручивающаяся инфляционно-девальвационная спираль и прочие негативные ожидания будут «подогревать» отток капитала из страны. Чтобы справиться с платежами по внешнему долгу, банки продолжат сокращать свои валютные активы», — говорится в документе. По итогам года институт прогнозирует чистый отток капитала в $120 млрд.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Центробанк России по базовому сценарию денежно-кредитной политики на ближайшие три года ожидает отток капитала из России: в 2014 году — на уровне $90 млрд, в следующем году данный показатель, предположительно, снизится до $35 млрд. Об этом говорится в проекте основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики (ДКП) на 2015-2017 годы.

Ранее вице-спикер Европарламента Ричард Чернецкий прогнозировал, что отток капитала из РФ до конца года может составить 100-120 миллиардов долларов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…





Be the first to comment on "Капитал уходит из воюющей России"

Leave a comment