Кандидат-«казак» Улахович: в ИГИЛ воюют баптисты

Уже официально зарегистрированный кандидат в президенты Беларуси, атаман так называемых белорусских «казаков» Николай Улахович продолжает блистать своим непревзойденным «интеллектом» в разных публичных выступлениях. В частности, его интервью ресурсу Naviny.by повергло белорусских верующих в настоящий шок, переходящий в истерический хохот: оказалось, что кандидат-«казак» не видит разницы между баптистами и мусульманами, передает УКРОП со ссылкой на христианский сайт «Крынiца.info».

Николай Улахович

Вопрос журналистов касался недавнего телевизионного выступления Николая Улаховича, в котором он говорил о якобы имеющей место «баптистской направленности в пропаганде терроризма и вреда здоровью». Предводителю белорусских «казаков» пришлось объяснить свою позицию. Впрочем, лучше бы он этого не делал…

— Под «баптистским направлением» я имел в виду группы людей проповедующие одну идею, отличную от православной церкви, — заявил Николай Улахович. — Или хотите сказать, что Белорусская православная церковь не ведет работу против баптизма? Ведет. Я это знаю. А имел я в виду мусульман, которые поддерживают ИГИЛ. Они тоже группируются в отдельные сообщества, которые пытаются своими идеями привлечь местное население. Пример тому — шахидки славянской национальности и других. Теперь добавлю. Наши баптисты по направленности — божьи одуванчики, и никогда я их, если они зарегистрированы, не трогал и не собираюсь делать это в будущем.

Разумеется, на такое заявление кандидата в президенты просто не смогли не отреагировать члены общин протестантских церквей Беларуси. В частности, председатель Союза евангельских христиан-баптистов Беларуси Виктор Крутько назвал Николая Улаховича «абсолютным невеждой в вопросах религии».

ЧИТАЙТЕ: Начальник Генштаба ВСУ сомневается, что Россия отведет свои войска и передаст Украине контроль над границей

Судя по всему, у кандидата-«казака» имеются проблемы не только с теологией, но и с литературой. Так, в частности, сообщает «Наша Нiва», Николай Улахович уверен, что белорусский классик Максим Богданович — «польский поэт». «Я абсолютно не ошибаюсь, сам видел на территории Польши памятник Максиму Богдановичу«, — заявил политик во время своей онлайн-конференции. А на вопрос читателя, почему в Беларуси есть так называемые «казаки», но нет, например, ковбоев, «атаман» возразил: «Почему? Есть и белорусские ковбои. Это пастухи. Они пасут стадо«.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…



Be the first to comment on "Кандидат-«казак» Улахович: в ИГИЛ воюют баптисты"

Leave a comment