Канада усилит санкции против России в связи с трагедией в Мариуполе

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org дополнительные санкции будут введены в связи с обстрелом жилого микрорайона Мариуполя, приведшем к многочисленным жертвам.

Об этом сообщил министр международной торговли Канады Эдвард Фаст.

«В связи с трагедией в Мариуполе Канада приняла решение ввести дополнительные меры против России. Мы будем делать это в сотрудничестве с нашими союзниками — США и странами ЕС. Мы возмущены событиями в Мариуполе и возмущены тем, что агрессия со стороны России в отношении Украины продолжается. Мы будем стоять вместе с украинцами и оказывать всю необходимую поддержку для того, чтобы Украина вернулась к мирной жизни и стала процветающей страной», — сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Отвечая на вопрос о возможности предоставлении Канадой летального вооружения силам АТО, Э.Фаст сказал, что на сегодня оказывается лишь нелетальная военная поддержка.

«Мы будем продолжать действовать в этом ключе. Об этом нас просили украинские власти», — подчеркнул он.

Как сообщалось, в марте 2014 года Канада ввела санкции в отношении семерых российских и троих крымских должностных лиц, которые по утверждению официальной Оттавы, «несут политическую ответственность за кризис» в Украине.

29 апреля Канада ввела экономические и визовые санкции в отношении девяти россиян и двух российских банков. В список лиц попали первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, вице-премьер правительства РФДмитрий Козак, директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, полпред президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, депутаты Госдумы Алексей Пушков, Александр Бабаков и Владимир Жириновский, бизнесменыАркадий и Борис Ротенберги.

Два российских банка, в отношении которых Канада ввела санкции — это «Экспобанк» и «Росэнергобанк». Позже в список попал и Сбербанк.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В мае, сентябре и декабре Канада ввела дополнительные санкции. Они предусматривают запрет на экспорт, продажу или поставку определенной продукции в Россию и физическим лицам в России для ее использования при разведке глубоководных нефтяных месторождений и добыче нефти, разведке и добыче нефти в Арктике, разведке и добыче нефти на шельфе. Эти ограничения также предусматривают запрет на предоставление России или какому-либо физическому лицу в России финансовых, технических или других услуг, связанных с запрещенной продукцией.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…



Be the first to comment on "Канада усилит санкции против России в связи с трагедией в Мариуполе"

Leave a comment