Канада усилит санкции против России в связи с трагедией в Мариуполе

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org дополнительные санкции будут введены в связи с обстрелом жилого микрорайона Мариуполя, приведшем к многочисленным жертвам.

Об этом сообщил министр международной торговли Канады Эдвард Фаст.

«В связи с трагедией в Мариуполе Канада приняла решение ввести дополнительные меры против России. Мы будем делать это в сотрудничестве с нашими союзниками — США и странами ЕС. Мы возмущены событиями в Мариуполе и возмущены тем, что агрессия со стороны России в отношении Украины продолжается. Мы будем стоять вместе с украинцами и оказывать всю необходимую поддержку для того, чтобы Украина вернулась к мирной жизни и стала процветающей страной», — сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Отвечая на вопрос о возможности предоставлении Канадой летального вооружения силам АТО, Э.Фаст сказал, что на сегодня оказывается лишь нелетальная военная поддержка.

«Мы будем продолжать действовать в этом ключе. Об этом нас просили украинские власти», — подчеркнул он.

Как сообщалось, в марте 2014 года Канада ввела санкции в отношении семерых российских и троих крымских должностных лиц, которые по утверждению официальной Оттавы, «несут политическую ответственность за кризис» в Украине.

29 апреля Канада ввела экономические и визовые санкции в отношении девяти россиян и двух российских банков. В список лиц попали первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, вице-премьер правительства РФДмитрий Козак, директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, полпред президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, депутаты Госдумы Алексей Пушков, Александр Бабаков и Владимир Жириновский, бизнесменыАркадий и Борис Ротенберги.

Два российских банка, в отношении которых Канада ввела санкции — это «Экспобанк» и «Росэнергобанк». Позже в список попал и Сбербанк.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В мае, сентябре и декабре Канада ввела дополнительные санкции. Они предусматривают запрет на экспорт, продажу или поставку определенной продукции в Россию и физическим лицам в России для ее использования при разведке глубоководных нефтяных месторождений и добыче нефти, разведке и добыче нефти в Арктике, разведке и добыче нефти на шельфе. Эти ограничения также предусматривают запрет на предоставление России или какому-либо физическому лицу в России финансовых, технических или других услуг, связанных с запрещенной продукцией.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…






Be the first to comment on "Канада усилит санкции против России в связи с трагедией в Мариуполе"

Leave a comment