Какой будет одежда будущего

Команда американских ученых разработала нанопроволочное покрытие для одежды, способное не только вырабатывать свою тепловую энергию, но также сохранять тепло, излучаемое телом человека. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  hi-news.ru.

Издание сообщает, что эффективность изделий из нового материала выше чем, у обычной одежды.

Технология может помочь людям снизить зависимость от традиционных источников энергии, — заявил ведущий исследователь Йи Цуй из Стэнфордского университета в Калифорнии.

Ученые и политические деятели со всего мира пытаются снизить стоимость обогрева помещений за счет улучшения теплоизоляционных качеств строительных материалов для сохранения тепла, генерируемого внутри зданий. Исследовательская группа Цуйя решила пойти другим путем: согревать людей, а не помещение.

Ученые разработали набор легких и дышащих материалов, обладающих достаточной гибкостью, чтобы их можно было использовать для пошива одежды. Одежда из проволоки нанометрового диаметра намного эффективнее удерживает тепло по сравнению с обычными материалами, широко используемыми в швейных изделиях.

В новом покрытии используются проводящие материалы, которые активно нагреваются под воздействием электрической энергии и держат тепло. Исследователи подсчитали, что их термоткань позволяет экономить около 1000 киловатт-часов на одного человека в год – средняя американская семья потребляет примерн

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…