Какое из правительств Европы самое открытое, и где оказалась Украина

Лучше всего дела среди европейских стран, согласно этим данным, обстоят в Швеции и Норвегии. В этих странах индекс открытости 0,81, сообщает УКРОП со ссылкой на mke.ee.

Наименее открытые госсекторы в России, Беларуси и Турции. 0,49, 0,46, 0, 45  соответственно. Украина оказалась на 43 месте с индексом открытости — 0,56.

Индекс измеряет достижения с точки зрения обеспечения универсальных принципов открытости органов государственной власти и информированности общества об их деятельности. Это комбинированный показатель, рассчитываемый на основе данных, полученных из экспертных источников и опросов общественного мнения. Расчет ведет по четырем ключевым показателям:

1. Открытость правительственных данных для граждан.
2. Право граждан на информацию (уровень доступа граждан и организаций к информации о деятельности госорганов).
3. Гражданское участие (включая механизмы общественного контроля).
4. Механизмы реализации гражданами своих прав.

Все показатели сводятся в итоговом Индексе с числовым значением от 0 (минимальное) до 1 (максимальное).

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…



Be the first to comment on "Какое из правительств Европы самое открытое, и где оказалась Украина"

Leave a comment