Какие выводы должен сделать Китай в ходе российского кризиса

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru 24 декабря в гонконгской газете «Наньхуа цзаобао» появилась статья, в которой обсуждалось, что российский кризис должен преподать хороший урок Китаю. В интернете многие китайцы выражают гордость за то, что их страна стала такой могущественной, что может помочь самой России. В особенности так мыслит молодежь и те, кто свято верит в националистическую идеологию. Из-за девальвации рубля те, кто раньше предпочитал проводить отпуск в Гонконге или Сеуле, решили вдруг поехать в Москву или Санкт-Петербург.

Если кто-то надеется купить в России товары подешевле, нужно действовать немедленно. Российские потребители обеспокоены возможностью нового падения рубля, поэтому массово тратят деньги. Такие известные международные бренды, как Apple и IKEA временно приостановили поставку ряда товаров в Россию.

Некоторые китайские наблюдатели считают, что российский кризис преподал урок китайским лидерам и инвесторам. Особенно сейчас, когда всем, вплоть до домохозяек, студентов и монахов не терпится вложиться в Шанхайский рынок акций. Все надеются, что внутренний фондовый рынок станет так называемым «бычьим рынком» (рынок, рассчитывающий на повышение, — прим. перев.). Возможно, это связано с тем, что китайские инвесторы слишком долго были заперты в так называемом «медвежьем» рынке (рынок, характеризующийся тенденцией падения цен).

Мировой финансовый кризис 2008 года особо не повлиял на Китай. В конце концов, Пекин ведь находится далеко от Wall Street. Однако в этот раз все иначе. С точки зрения географии Россия расположена рядом с Китаем, и у китайцев есть особые чувства к россиянам.

Некоторые жители КНР ужаснулись, увидев стремительное падение рубля по отношению к доллару и бессилие Центробанка РФ в данной ситуации. Они не могут не думать: что если однажды Китай окажется в аналогичной ситуации? Можно ли будет за короткий период времени справиться с кризисом?

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Будущее нельзя предсказать. Однако, как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему. Лидеры КНР и инвесторы должны извлечь урок из российского кризиса. В конце концов, любой человек и любая страна должны реально оценивать свои силы, в противном случае рано или поздно они могут понести большие убытки.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Be the first to comment on "Какие выводы должен сделать Китай в ходе российского кризиса"

Leave a comment