Какие реформы нужно сделать Зеленскому для экономического чуда

Для того, чтобы достичь развития экономики в Украине, необходимо провести две главные реформы – по коррупции и капиталу.

Об этом заявил в ходе видеоконференции «ДС» доктор экономических наук, заместитель Председателя Правления АО «Альпари Банк» Андрей Гайдуцкий.

«Сам Зеленский и его избрание президентом — это и так чудо. Но есть такая фраза — не ждите чуда, чуди сами. И очень важно, что будет делать Зеленский и его команда после выборов. Я вижу две ключевые реформы, которые надо сделать команде. Это два К — это коррупция и капитал», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ: Жители Крыма назвали Россию оккупантом

Кроме того, эксперт добавил, что для борьбы с коррупцией нужно перезапустить судебную систему, а также сделать реформу таможенной службы.

«У меня есть надежда на Недьодова (новый глава таможенной службы, — «ДС»), потому что довольно успешной является реформа госзакупок через «Прозорро». Для таможенной службы надо установить таможенные сканеры — таким образом до 95% всех экспортно-импортных товаров, которые проходят через этот сканер можно проверить — какие товары, соответствуют ли они декларации. Кроме того, ведутся разговоры о том, чтобы полностью или частично передать таможню в управление иностранной компании», — отметил он.




«Второе — это капитал, и тут включается уже банковская система. Сегодня стоимость капитала в Украине очень дорога. Если вы хотите взять кредит в банке как физлицо, то вы от 25 до 100% годовых будете по кредиту платить. Предприятия платят от 18 до 25% по кредитам. А рядом Польша — там предприятия платят 2-3-4-5-6%. Нам надо заняться либерализацию потока капитала в Украине, в том числе привлечь приход сюда иностранных банков», — резюмировал он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…


В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…



Порошенко предостерег Зеленского словами из Библии

Бывший президент Украины Петр Порошенко предостерег нынешнего главу государства Владимира Зеленского словами из Библии. Порошенко написал в Twitter, что Зеленский получил широкие возможности, ведь пропрезидентская партия…



В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…