Какие продукты вредят организму при простудных заболеваниях

Врач-терапевт, эксперт по здоровому питанию, известный диетолог Украины Татьяна Фиалкова рассказала о том, насколько важно правильно питаться, и особенно зимой, пишет УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.

Что делать, если вы заболели?

  1. Важно не «глушить» симптомы болезни всевозможными каплями и противовоспалительными препаратами, а максимально усилить процессы очищения.
  1. Нужно ограничить в рационе слизеобразующую пищу.

К ней относятся крахмалсодержащие продукты — изделия из белой муки 1-го сорта; сдобные продукты, содержащие маргарин; копчености; продукты, содержащие скрытый крахмал (рафинированные шлифованные крупы, йогурты, сосиски, консервы и др.)

Крахмал — это яд отсроченного действия. Он заклеивает микрососуды человеческого тела и «запечатывает» стенки кишечника.

Все эти продукты усугубляют сезонные болезни. Организм, не имея в достаточной мере механизмов для усвоения и утилизации компонентов этой пищи, накапливает эти отходы в своих закромах. А при первом удобном случае (при переохлаждении и активизации микрофлоры) начинает активно все выделять в виде мокроты, насморка. Вот вам и ларингит с бронхитом или пневмония. Такая болезнь во благо — она очищает организм от залежей многолетнего мусора.

После отказа от таких продуктов питания ваш организм будет все реже включать режим «аварийного очищения». Гарантировано появится ощущение легкости в кишечнике и во всем теле, обязательно последует улучшение внешнего вида, самочувствия и настроения.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Агент военной разведки РФ работал на украинском стратегическом объекте. Всплыли новые детали. ВИДЕО

На одном из украинских стратегических предприятий в Запорожье работал агент военной разведки РФ Алексей Лазоренко. Он задержан, у него обнаружена флешка со снимками ударных украинских…



«Двойник» Зеленского решил «сменить работу» после ошеломляющей критики фанатов «Квартала 95»

Юрий Великий повеселил и озадачил фолловеров новым фото. Артист будет пародировать в «Квартале 95» президента Владимира Зеленского. В своем Instagram комик уже делился фотографиями своего…


У Запоріжжі Зеленський рекламує шаурму

Рекламний щит із зображенням Президента України встановлений біля входу у відповідний заклад. В одному з Мафів на вулиці Базарній в Запоріжжі заповзятливі торговці використовують зображення…




Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…



Be the first to comment on "Какие продукты вредят организму при простудных заболеваниях"

Leave a comment