Какие продукты вредят организму при простудных заболеваниях

Врач-терапевт, эксперт по здоровому питанию, известный диетолог Украины Татьяна Фиалкова рассказала о том, насколько важно правильно питаться, и особенно зимой, пишет УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.

Что делать, если вы заболели?

  1. Важно не «глушить» симптомы болезни всевозможными каплями и противовоспалительными препаратами, а максимально усилить процессы очищения.
  1. Нужно ограничить в рационе слизеобразующую пищу.

К ней относятся крахмалсодержащие продукты — изделия из белой муки 1-го сорта; сдобные продукты, содержащие маргарин; копчености; продукты, содержащие скрытый крахмал (рафинированные шлифованные крупы, йогурты, сосиски, консервы и др.)

Крахмал — это яд отсроченного действия. Он заклеивает микрососуды человеческого тела и «запечатывает» стенки кишечника.

Все эти продукты усугубляют сезонные болезни. Организм, не имея в достаточной мере механизмов для усвоения и утилизации компонентов этой пищи, накапливает эти отходы в своих закромах. А при первом удобном случае (при переохлаждении и активизации микрофлоры) начинает активно все выделять в виде мокроты, насморка. Вот вам и ларингит с бронхитом или пневмония. Такая болезнь во благо — она очищает организм от залежей многолетнего мусора.

После отказа от таких продуктов питания ваш организм будет все реже включать режим «аварийного очищения». Гарантировано появится ощущение легкости в кишечнике и во всем теле, обязательно последует улучшение внешнего вида, самочувствия и настроения.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…


Китайцы великолепно использовали глубочайший комплекс, испытываемый тщеславной российской политической «элитой»

Коммунистические вожди Советcкого Союза всегда настороженно относились к своим китайским «товарищам», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. И у них были для этого основания гораздо…


Пришельцы насмехаются: Конспирологи нашли доказательства, что ураган Майкл создан гуманоидами

Спутниковые снимки показывают, что на изображении стихии из космоса имеется фигура в виде черепа инопланетянина, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. В последние годы восточное…


Нелепое и непонятное убийство

Президент США Дональд Трамп предположил, что в исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашогги в Турции виновны «залетные убийцы», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Отвечая на…




РПЦ приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии

Русская православная церковь (РПЦ) приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt. Решение связано с прекращением евхаристического общения с Константинопольским…


На Виннитчине разбился Су-27

В Винницкой области потерпел крушение самолет ВВС ВСУ Су-27, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ. ЧИТАЙТЕ: Рада отказалась снять неприкосновенность с…





Жириновский угрожает Порошенко и всему миру новым оружием Путина. ВИДЕО

Заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского подняли на смех пользователей социальных сетей, которых потешили жалкие угрозы российского политика в адрес Порошенко, Израиля и США, пишет УКРОП…


Митрополит УПЦ МП отказался служить Кириллу

Митрополит Александр (Драбинко), иерарх Украинской православной церкви Московского патриархата, объявил себя клириком Константинопольского патриархата. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Интерфакс«. ЧИТАЙТЕ: Кошмар Тягнибока. Почему…


Сенцов госпитализирован в реанимацию

Украинский политзаключенный в России Олег Сенцов, который не так давно прекратил голодовку, попал в реанимацию. Об этом рассказала его сестра Наталья Каплан, передает УКРОП со…




Be the first to comment on "Какие продукты вредят организму при простудных заболеваниях"

Leave a comment