Какие продукты вредят организму при простудных заболеваниях

Врач-терапевт, эксперт по здоровому питанию, известный диетолог Украины Татьяна Фиалкова рассказала о том, насколько важно правильно питаться, и особенно зимой, пишет УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.

Что делать, если вы заболели?

  1. Важно не «глушить» симптомы болезни всевозможными каплями и противовоспалительными препаратами, а максимально усилить процессы очищения.
  1. Нужно ограничить в рационе слизеобразующую пищу.

К ней относятся крахмалсодержащие продукты — изделия из белой муки 1-го сорта; сдобные продукты, содержащие маргарин; копчености; продукты, содержащие скрытый крахмал (рафинированные шлифованные крупы, йогурты, сосиски, консервы и др.)

Крахмал — это яд отсроченного действия. Он заклеивает микрососуды человеческого тела и «запечатывает» стенки кишечника.

Все эти продукты усугубляют сезонные болезни. Организм, не имея в достаточной мере механизмов для усвоения и утилизации компонентов этой пищи, накапливает эти отходы в своих закромах. А при первом удобном случае (при переохлаждении и активизации микрофлоры) начинает активно все выделять в виде мокроты, насморка. Вот вам и ларингит с бронхитом или пневмония. Такая болезнь во благо — она очищает организм от залежей многолетнего мусора.

После отказа от таких продуктов питания ваш организм будет все реже включать режим «аварийного очищения». Гарантировано появится ощущение легкости в кишечнике и во всем теле, обязательно последует улучшение внешнего вида, самочувствия и настроения.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Вспышки насилия и крупные конфликты: Ученые рассказали к чему приведет глобальное потепление

Вот и психологи заговорили об ужасающих последствиях глобального потепления, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Некоторое исследование показало, что негативные изменения приведут к враждебности…


2036-й год. Будет ли существовать Россия?

Министр экономии Орешкин объявил, что до 2036-го года повышение пенсионного возраста не планируется. Дело даже не в том, что и обещания Путина не повышать пенсионного…




Качество жизни в Украине и мире: Украинцев ошарашили результатами нового рейтинга

По качеству жизни Украина значительно уступает соседским странам, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом сообщает сервис Numbeo, который проводит подробные исследования почти практически…


В России врачи лечили перелом шваброй. ВИДЕО

Небывалые чудеса изобретательности проявили медики Кушнаренковской центральной районной больницы в российской Республике Башкортостан. Перелом бедра местной 83-летней пенсионерке они вылечили с помощью… обычной деревянной швабры,…




Под Одессой велосипедиста дважды переехали за ночь

В населенном пункте Белолесье Одесской области в пятницу, 15 февраля, случилась авария с участием двух легковых автомобилей и велосипедиста. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции Одесской области, передает УКРОП. Отмечается, что водитель…


87-летняя пенсионерка из Донецка: «Надеюсь дожить до освобождения Донбасса, я люблю Украину, сильно скучаю по ней»

Расхожее представление о том, что на оккупированных территориях Донбасса пенсионеры – люди советской ментальности, сталинисты и колаборанты, неверно. И среди этой категории людей есть патриоты…


Читая Суркова

Ну, началось! Кинулись в который раз перечитывать статью Суркова и карандашом красным всякие места подчёркивать. Перестаньте, всё равно ни хрена не поймёте. Я вам сейчас всё…






Be the first to comment on "Какие продукты вредят организму при простудных заболеваниях"

Leave a comment