Как живут украинские беженцы в России

Переселенцы не доедают, у них нет теплых вещей, обуви и предметов гигиены, сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org.

Украинские беженцы обескуражены: их обещали доставить в солнечную Анапу, а вместо этого – привет, Улан-Удэ! Более того, переселенцы в Бурятском поселке Светлый не доедают. У них нет теплых вещей, обуви и предметов гигиены. Кроме того, их уже пытаются выселить из здания пансионата и заселить в платные гостиницы.

Это Россия — здесь надо привыкать к спартанским условиям. Тем более что украинцами решили заселить депрессивные регионы Сибири, крайнего Севера и Дальнего Востока. Российское население отсюда бежит или спивается, ибо условия жизни в этих краях очень суровые. Но украинских беженцев не спрашивают, хотят ли они сюда ехать — им даже не сообщают, куда их везут. Украинцев из палаточных городков на границе просто садят в автобусы и поезда и везут в неизвестном направлении, словно безвольный скот. Куда именно их закинула судьба, беженцы узнают лишь по прибытии.

На подобном отрезвлении беды переселенцев не заканчиваются. В Хабаровском крае из почти тысячи двухсот человек работу смогли найти сто. Часто украинцев не трудоустраивают официально, о жилье можно только мечтать, а зарплату предлагают такую, что приходится отказываться, ибо прожить на нее невозможно.

В начале лета Российская Федерация буквально зазывала беженцев на свою территорию, однако в самой России украинцы голодают и остаются без крыши над головой. Для чего же, в таком случае, Кремлю эта морока?

— Конечно, им беженцы даром не нужны — это проблема, — объясняет политтехнолог Алексей Ковжун. — Беженцы – это тяжело, это судьбы. Это расходы в конечном итоге. Но они готовы идти на эти расходы, эти проблемы, потому что это дает красивую картинку.

Таким образом получается, что украинские беженцы в России – это только часть российской пропаганды. За кусок черствого хлеба они готовы рассказать, что угодно про злобных «карателей» и притеснения русского языка. Но на этот раз российская пропаганда слегка перестаралась. Местное население уже почти ненавидит украинских беженцев, потому что по телевидению чуть ли не каждый день рассказывают, как российское правительство осыпает золотом обездоленных украинцев. Россияне откровенно завидуют украинским беженцам и устраивают им настоящие испытания, чтобы жизнь в российской глубинке не казалась такой сладкой.

Последнее время СМИ запестрели заголовками «Украинские беженцы в шоке от России и массово возвращаются на родину». Почувствовав приближение суровой сибирской зимы, многие украинцы поняли, что Россия просто обречет их на голодную смерть.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Северная Америка будет уничтожена. Погибнут миллиарды людей и животных

Йеллоустоун таит глобальную опасность, после его извержения значительно изменится климат на Земле, и сколько природе потребуется времени на восстановление – загадка, пишет УКРОП. Польский геолог…


Українські церковні війни переросли в судові протистояння митрополітів. ФОТО

22 травня Печерський суд Києва відкрив провадження у справі та призначив підготовче судове засідання на 29 травня, пише УКРОП. Митрополит Переяслав-Хмельницький і Вишневський ПЦУ Олександр…




Белая и очень густая кровь: Необычный пациент поломал медицинское оборудование

Что может случиться при резистентности к инсулину, ожирении, неправильном питании и нежелании лечить диабет. В больницу Германии обратился необычный пациент, пишет УКРОП. В немецкую больницу…


В Полтаві прямо на вулиці СБУ зловила шахраїв з державного банку. ФОТО

Співробітники спецпідрозділу по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Управління Служби безпеки України в Полтавській області викрили керівника відділення одного з державних банків на зловживанні…



Вон из Крыма: В НАТО указали России на выход

Стюарт Пич заявил, что НАТО не признает Крым российским. По его словам, Россия должна оставить украинский полуостров, передает УКРОП. Сегодня, 23 мая, председатель Военного комитета…




До рук СБУ попала ще одна банда рекетирів. ФОТО

Здирники вимагали у місцевого приватного підприємця двісті сорок тисяч доларів США неіснуючого боргу або передати їм правовстановлюючі документи на фермерське господарство, пише УКРОП із посиланням…


Зеленский и Путин, это как иномарка и Жигули

В плане коммуникации Зеленский обогнал Кремль сразу на несколько корпусов. Очень сильная содержательно и эмоционально прочувствованная инаугурационная речь. Блестящий образец риторики, которой предшествовал удачный символический жест…


СБУ блокувала діяльність нарколабораторії. ФОТО

За попередніми підрахунками ділки з нарколабораторії виробляли понад десять кілограмів психотропів щотижня, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. У межах протидії незаконному обігу наркотиків співробітники…


Черный Чернобыль: Когда трудно поверить в обратное

Чернобыль стал прощальным звонком коммунистов, продемонстрировавший цену человеческой жизни, основанной на растворении ее в «коллективных» и государственных интересах. Чернобыль стал одной из примет агонии Совка,…


И за что нам такое наказание: Кошевой из Квартал 95 может стать мэром Киева

После избрания президентом Украины Владимира Зеленского может смениться власть в крупных городах страны. В частности, выборы мэра Киева могут назначить раньше, чем было запланировано. Политолог …



Be the first to comment on "Как живут украинские беженцы в России"

Leave a comment