Как Зеленский пытается вышвырнуть из политики Порошенко и его окружение

Зеленский подал идею о люстрации чиновников, депутатов разных мастей, занимавших свои должности с 23 февраля 2014 года.

Понятно, что никого люстрировать в таком масштабе не будут, потому что придется люстрировать большую часть политического класса, причем не только тех, что правил, но и тех, кто все это время являлся контр-элитой и пытался этот правящий класс сместить. С помощью кого тогда управлять страной?

Такое мнение озвучил политолог Юрий Романенко.

Показанный законопроект никогда реализован не будет.

Понятно, что эта инициатива Зеленского, как и некоторые другие, которые он совершал в последнее время, направлена на повышение рейтинга: у Слуги Народа рейтинг начал снижаться, поэтому необходимо показывать такой Лукашенко-стайл — выступления, которые мы видели и на заседании в Борисполе, и в Ужгороде на таможне, когда Зеленский демонстрировал резкую риторику, делал чиновникам выговоры.

Людям такое нравится и многие ждут от Зеленского именно такой политики. За 28 лет ничего не поменялось и люди ждут наказания для обидчиков, люди всегда любили, когда часть элиты страдает, это рассматривается как месть.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

Поэтому эта риторика Зеленского: попытка повысить рейтинг, компенсируя потери по «мажоритарке», где Слуга Народа много не возьмет.

Сейчас им важно очень много взять за счет партийного рейтинга — ~120 депутатов + ~50 депутатов по мажоритарке. Соответственно, такая фракция потребует коалиции с одной или даже двумя партиями. Поэтому заявление Зеленского направлено на вероятный набор по партийному списку, чтобы впоследствии пришлось меньше барахтаться с построением коалиции, распилом должностей, торговаться, обмениваться с другими политическими силами – потенциальными участниками парламентской коалиции.

Кроме того, Зеленскому важно выкинуть из политики топовую верхушку БПП и Народного Фронта, которая с ним конфликтовала, и, если его маневр удастся и скажется на рейтинге Солидарности, он сможет расставить на должности новых людей.

Поэтому в ближайшую неделю мы увидим еще нечто подобное от Зеленского, с резкими словами и демонстрацией непреклонной воли.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Мужчина прошёлся по набережной Ялты с флагом Украины. ВИДЕО

Украинцы сняли патриотичное видео в аннексированном Крыму, поздравляя соотечественников с Днем Флага. Один из участников флешмоба прошелся по набережной Ялты с сине-желтым полотнищем, после чего на камеру обратился к украинцам. «Сегодня день…



«Заказал» Захарченко: Миллионер из РФ выложил за сделку 5,8 миллиона

Миллионер, проживающий на территории Российской Федерации, родом из Снежного Владимир Некрасов потратил почти шесть миллионов рублей на создание памятника ликвидированному в донецком кафе «Сепар» экс-главарю…


Пушилин на украинском языке поздравил «ДНР» с Днем флага Украины: ФОТО взорвало соцсети

23 августа в Торецк из оккупированной россиянами Горловки были завезены листовки с поздравлениями главаря «ДНР» Дениса Пушилина с Днем флага Украины. Странные фотографии на своей…


Самые крохотные государства в мире

Только при самом внимательном рассмотрении карты Европы на нем можно обнаружить целых пять крохотных государств, самое крупное из которых немногим больше площади, какую занимает одна…


Начинают сбываться пророчества Кеплера

Иоганн Кеплер – это немецкий астроном и математик. На протяжении всей своей жизни он изучал развитие, а также основы гелиоцентрического учения, созданного Коперником, сообщает УКРОП…








Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…