Как Зеленский «откосил» от армии. ВИДЕО

Пока лучшие сыновья и дочери Украины гибли в боях с российскими оккупантами в Донецкой и Луганской областях, комик Владимир Зеленский, баллотирующийся сейчас в президенты страны, предпочитал снимать низкопробные телесериалы для российских заказчиков и зарабатывать деньги на гастролях и концертах своего шоу «Квартал 95». По повесткам, которые направлял ему военкомат, комик ни разу не явился, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, передает УКРОП.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. © Фото с сайта ytimg.com

Как выяснилось, Владимир Зеленский все эти годы состоял на воинском учете с чисто тыловой специальностью — «делопроизводитель делопроизводства». Однако в трудные для страны времена не пожелал послужить ей даже в штабе — просто проигнорировал требование закона.

ЧИТАЙТЕ: Дебаты Порошенко без труса Зеленского. ОНЛАЙН

Информируем, что гражданин Владимир Зеленский находится на воинском учете военнообязанных в Металлургическо-Долгинцевском объединенном районном территориальном центре комплектования и социальной поддержки Вооруженных Сил Украины в Кривом Роге с 22 декабря и по настоящее время, — ответили в Минобороны Украины на письменный запрос группы депутатов и журналистов. — Воинское звание — солдат, военно-учетная специальность — делопроизводитель делопроизводства. Зеленский годен к военной службе, однако военную службу в ВС Украины не проходил. Для призыва во время мобилизации гражданину Владимиру Зеленскому направлялись повестки: 15 апреля, 23 июня и 15 августа 2014 года, а также 10 мая 2015 года по адресу, определенному в его учетных документах. Гражданин Зеленский в военный комиссариат по его вызовам ни разу не прибывал.

Отметим, что, как и у нас в Беларуси, законодательство Украины предусматривает ответственность за неявку на мероприятия воинского призыва вплоть до уголовной. Однако в отношении Владимира Зеленского дело возбуждено не было. Почему — догадаться несложно: при заработках бизнесмена от шоу-бизнеса, исчисляемых миллионами долларов, любые коррупционные схемы становятся просто мелкими расходами.

Впрочем, армейской темы в своем «творчестве» того времени Владимир Зеленский охотно касался. В частности, в 2014 году, когда украинские военные несли особенно ощутимые людские потери, в очередном шоу «Квартала 95» под его руководством их представили в виде нерешительных баранов. Не отягощенные интеллектом поклонники подобного юмора в зале при этом даже смеялись, а видео сохранилось в архивах.

© Видео — «Квартал 95»

Удивительно, но факт: даже несмотря на эти выходки Владимир Зеленский пока существенно опережает по рейтингам действующего президента Украины Петра Порошенко, который за 5 последних лет поднял и вооружил эту армию за счет титанической работы и даже вложений своих личных средств. Видимо, умственно недалекий электорат голосует не столько за реальные дела, сколько за медийный образ из телевизора, и это можно считать чисто украинским феноменом.

Второй тур выборов президента Украины состоится ровно через неделю — в воскресенье, 21 апреля. В него прошли Владимир Зеленский и Петр Порошенко. От прямых дебатов с действующим президентом комик под различными предлогами упорно уклоняется — по мнению аналитиков, из-за своей полной неспособности говорить без готового сценария и отсутствия предвыборной программы как таковой. Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко в своем недавнем интервью высказался в поддержку Петра Порошенко и посоветовал украинцам, что, «если не голосовать не за кого, лучше не голосовать вообще«.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…