Как «улетучиваются» золотовалютные резервы РФ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, международные (или золотовалютные) резервы Российской Федерации сократились на 10,4 млрд долларов за одну неделю. К 26 декабря они уменьшились до 388,5 млрд долларов, сообщается в отчете Банка России.

Ранее, в неделю с 12 по 19 декабря, международные резервы России были сокращены на 15,7 млрд долларов. Впервые с августа 2009 года резервы упали ниже отметки в 400 млрд долларов.

«К международным (золотовалютным) резервам страны относятся внешние активы, которые доступны и подконтрольны органам денежно-кредитного регулирования в целях удовлетворения потребностей в финансировании дефицита платежного баланса, проведения интервенций на валютных рынках для оказания воздействия на обменный курс валюты и в других соответствующих целях (таких как поддержание доверия к национальной валюте и экономике, а так же, как основа для иностранного заимствования)», — говорится в сообщении регулятора.

С начала ноября ЦБ перешел к свободному образованию курса рубля. Центробанк сначала ограничил максимальный объем валютных интервенций на бирже суммой 350 млн долларов в день, а затем упразднил коридор бивалютной корзины и прекратил регулярные интервенции на его границах.

Ранее, напомним, глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия обладает большим запасом золотовалютных резервов и останется кредитоспособной даже при цене на нефть в 60 долларов за баррель. В настоящее время, 31 декабря, цена на нефть упала ниже этой отметки, колеблется в районе 56 долларов за баррель.

Минэкономразвития в начале декабря уже корректировало прогноз на 2015 год. Прогноз по среднегодовой цене на нефть марки Urals был понижен до 80 со 100 долларов за баррель. Снижение ВВП РФ в 2015 году ожидается при такой цене на 0,8%, инфляция в 2015 году на уровне 7,5%. По графику Минэкономразвития должно представить уточненную версию прогноза лишь в апреле.

ЦБ в середине декабря опубликовало свой стрессовый сценарий на 2015 год при цене на нефть в 60 долларов за баррель. В этом случае ЦБ ожидает падения ВВП РФ в 2015 году на 4,6%, инфляцию в 9,3-9,8%. В базовом сценарии при 80 долларах за баррель ЦБ ожидает снижения ВВП на 0,7%, инфляцию в 5,5-6%.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Как «улетучиваются» золотовалютные резервы РФ"

Leave a comment