Как Украине вернуть оккупированные территории?

Голодные бунты в Енакиево, Торезе, Краснопартизанске и других городах показывают, что мы на правильном пути. Самый лучший способ победы в в войне — руками своего противника. Дезорганизиция, которую Россия пытается внедрить в Украину, должна возвращаться назад, пишет Юрий Романенко.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Hvylya.net еще весной, рациональная и методичная блокада Донбасса, превращение его в ПМР 2.0 приблизят нашу победу намного быстрее, чем лобовое столкновение. Блокада и военная сила позволяют добиться большего, чем просто военная сила. Просто немного терпения и Россия будет умолять, чтобы мы Донбасс забрали назад. Однако, забирать назад Донбасс Украина будет теперь только с репарациями. Россия нанесла Украине огромный ущерб, который она должна будет возместить. Проблема возмещения ущерба теперь будет висеть дамокловым мечом над отношениями Украины и России.

Таким образом из-за неуемных амбиций Путина слабая позиция Украины превратилась в сильную. И пока Украина будет существовать, Россия будет нести огромные издержки из-за своих ошибок относительно Украины. Поэтому она будет пытаться уничтожить Украину, независимо от того, будет Путин у власти или нет. Существование Украины для России — это вечная угроза альтернативы. Поэтому стратегическая цель Украины заключается в том, чтобы такое государство как Россия в нынешнем виде прекратило свое существование. В этом наши цели совпадают с англо-саксами. А вторжение России в Крым и Донбасс дало инструменты для ее постепенного удушья и распространения дезорганизации на саму Россию.

Однако, реализовать свое стратегическое преимущество Украина может только имея иной уровень организации государства. На сегодняшнем уровне организации Украины Россия всегда будет пытаться перекупить государственных чиновников, которым плевать на наши стратегические интересы. Поэтому медленная украинская революция неизбежно должна решить проблему таких чиновников и такой организации. Избавление от постсоветской бюрократической деспотии, как неэффективной организации государства и есть ключевая задача медленной украинской революции, которая должна осуществить задачу перехода от Второй деспотической бюрократической украинской республики к Третьей.

В свою очередь, решение этой проблемы откроет огромные внутренние ресурсы Украины, которые будут направлены на ее модернизацию. Модернизация должна преследовать одну ключевую цель — создание среды развития на территории Украины. Среда развития — это такая пространство, где индивид или целые социальные группы могут раскрыть и применить свои знания, таланты, навыки во благо себе и обществу. Государство в этом случае выполняет функции арбитра и охранителя такого пространства в тесном взаимодействии с наднациональными организациями, чье влияние укрепится после завершения этого кризиса.

Создав среду развития в Украине, мы неизбежно превратимся в центр притяжения на постсоветском пространстве. Эта позиция даст нам огромные ресурсы в виде капитала, гуманитарного капитала, которые начнут стягиваться сюда, не имея возможности реализоваться в рамках бюрократических деспотий постсовка.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Это выведет Украину в позицию организатора пространства Восточной Европы, т. е. даст ту функцию, которую имеет Германия касательно Европы или Турция касательно Ближнего Востока, Кавказа и Центральной Азии.

Достижение такой позиции может быть возможным в перспективе 30-50 лет. И именно оно должно быть целью нашей внутренней и внешней политики.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

ЦИК подсчитала почти 50% голосов: ОНЛАЙН трансляция

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 48,71% протоколов в многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Соответствующие данные обнародованы на сайте Центризбиркома. По…


«Многим не понравится!»: Зеленский назвал будущего премьер-министра

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что следующий премьер-министр будет профессиональным экономистом. При этом он не должен иметь опыт работы на этой должности, сообщил Зеленский, отвечая…


Зеленский пошутил насчет результата партии «Слуги народа»

Президент обратился к украинскому народу после объявления данных Национального экзит-пола Президент Украины Владимир Зеленский с юмором прокомментировал первые результаты экзит-полов по итогам голосования на выборах в Верховную…



ТЕРМІНОВО. Горить український океанічний траулер, є жертви. ФОТО

Біля берегів Мавританії горить український океанський траулер “Іван Голубець” (зафрахтований латвійським бізнесменом українського походження, ходить під прапором Грузії), є загиблий і постраждалі. Про це повідомили…


Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…



Be the first to comment on "Как Украине вернуть оккупированные территории?"

Leave a comment