Как Украина провалила спасательную операцию в Непале

Украина провалила спасательную операцию в Непале из-за некомпетентности чиновников, заявил внефракционный народный депутат, экс-министр по вопросам ЧС Виктор Балога. Его мнение публикует УКРОП со ссылкой на белорусский Телеграф.

По его мнению, отправлять в Непал нужно было не военный самолет Ил-76, передвижения которого требуют специальных согласований с другими государствами, а пожарный Ан-32П, который находится на балансе Госслужбы по ЧС.

«Если бы мы отправили в Непал самолеты Ан-32, которые являются легкими и которые может принимать аэропорт Катманду, то нужно было бы сделать не одну дозаправку, а больше, но задача, поставленная президентом, была бы выполнена оперативно», — написал он на своей странице в Facebook.

Балога также подчеркнул, что при землетрясениях помощь предоставляется в течение первых трех суток, которые считаются «золотым временем».

«Мы уже десятые сутки безуспешно пытаемся хотя бы забрать уцелевших людей, но в итоге поставили членов спасательной экспедиции в такую же ситуацию, в которой находятся те, кто нуждаются в помощи», — добавил он.

Как сообщалось, в Катманду до сих пор остаются украинцы, которых должны были эвакуировать на родину. Планировалось, что они вылетят из Непала вчера в 4.00-5.00 утра. Однако, позже командир экипажа Ил-76 сообщил, что самолет не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной.

Вчера и. о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк сообщил, что для эвакуации украинцев из столицы Непала Катманду пришлют чартерный самолет.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Будет интересным узнать, что и.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк, отправившийся пострадавшем от землетрясения Непале соотечественников, прихватил с собой подругу Катерину Храмову.

Об этом на своей страничке в facebook написал Евгений Лауэр.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…





Be the first to comment on "Как Украина провалила спасательную операцию в Непале"

Leave a comment