Как Украина празднует День Победы

В Украине сегодня так же как и во многих странах бывшего СССР отмечают 9 мая. Из-за ситуации в стране, звучало множество версий о провокациях. На данный момент в нескольких украинских городах прошли маршами различные группы, и уже не обошлось без конфликтов.

Киев

Главные торжества в День Победы в Киеве проходят на площади Славы и Музее истории Великой Отечественной войны — здесь проведут марш военные оркестры, состоится концерт. Президент Петр Порошенко примнял присягу у 500 новобранцев. Военного парада и салюта в Украине на День Победы не будет.

Однако, уже не обошлось без конфликтов.

В Киеве на площади Славы произошел небольшой инцидент между сторонниками и противниками Иосифа Сталина, передает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что группа пожилых людей – до 10 человек, некоторые из них в пилотках — пришли на площадь с портретом Сталина, что вызвало словесную перепалку.

Милиционеры попытались унять конфликт и разместились возле конфликтующих сторон. Некоторые пришедшие на площадь Славы надели георгиевские ленточки.

Харьков

В Харькове Союз советских офицеров провел запрещенное судом шествие. Ветераны в сопровождении милиции и 30 молодых людей прошли до памятного камня, где их уже ожидали активисты «Громадська варта Харків», а также проукраински настроенная молодежь. Между ними возникли словесные перепалки, у одного из участников акции сорвали с груди Георгиевскую ленту.

Николаев

Коммунисты с участниками антимайдана прорвались с партийными флагами, георгиевскими лентами и лозунгами «Фашизм не пройдет» на митинг в Николаеве, завязалась небольшая потасовка.

Одесса

В городах Одесской области прошли массовые празднования Дня Победы, на главных площадях состоялись митинги.

Днепропетровск

Представители команды Игоря Коломойского в Днепропетровске прошли маршем вместе с участниками АТО.

Запорожье

Дождь не помешал запорожцам отпраздновать День Победы. На тысячный митинг пришли и местные коммунисты  — с георгиевскими лентами и советской символикой. Обошлось без конфликтов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Be the first to comment on "Как Украина празднует День Победы"

Leave a comment