Французская полиция допросила ребенка, заявившего, что он поддерживает террористов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees, французская полиция допросила ребенка, заявившего, что он «поддерживает» террористов, напавших на Charlie Hebdo.

Во Франции, после допроса полицией восьмилетнего ребенка, разогрелся скандал. Мальчик по имени Ахмед, учащийся одной из школ на юге страны, вместе с родителями был вызван в полицейский участок Ниццы, где с ним была проведена беседа по поводу его высказываний в поддержку террористов.

История началась с того, что Ахмед отказался принять участие в минуте молчания, проводившейся в школе 8 января, в память о погибших в результате теракта сотрудников сатирического еженедельника Charlie Hebdo, сообщает портал Newsru.com.

Накануне тысячи людей вышли на Площадь Республики в Париже, чтобы провести «Марш молчания». В ответ на вопрос, почему, он ответил: «Я не за Шарли, я за террористов!».

После этого учитель отправил его к директору, а тот в свою очередь потребовал объяснить, что стояло за такими высказываниями. Случай получил огласку, в результате чего сотрудники министерства образования города сообщили в полицию об произошедшем. А родители мальчика заявили, что после случившегося ребенок регулярно подвергается травле со стороны учителей и учащихся.

Сотрудники полиции, в присутствии его родителей, а также нанятого адвоката, провели с ребенком беседу. Как сообщили представители правоохранительных органов, в ходе разговора, прошедшего 28 января, мальчику задавали вопросы о том, что для него значит терроризм и говорил ли он то, что ему приписывается, сообщает французская газета Nice-Matin.

«Причиной беседы с мальчиком стало желание выяснить, откуда у восьмилетнего школьника появились такие радикальные идеи», — заявил представитель полиции Ниццы.

По его словам, на вопрос о том, что такое терроризм, заданный во время допроса, ребенок ответил, что не знает. «Из этого можно сделать вывод, что сказанное им не имеет смысла, так как Ахмед не осознавал, что говорит», — добавил полицейский.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…




Be the first to comment on "Французская полиция допросила ребенка, заявившего, что он поддерживает террористов"

Leave a comment