Как Россия обломала белорусам бюджетный отдых

Благодаря действиям «союзников» белоруссов  самые популярные направления – Крым, Египет и Турция – стали для белорусов труднодоступными, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Крым

Самый популярный курорт среди жителей  страны всегда вызывал нарекания в плане сервиса, но для значительной части населения альтернативы из-за цены ему просто не было. Аннексия полуострова Россией весной 2014 года бюджетный отдых для белорусов похоронила.

Поезда и самолеты из Беларуси отменили, а на автобусе через РФ добираться до курорта приходится двое суток.

Египет

Аннексии Крыма и войны в Донбассе Кремлю показалось мало, и в этом году Россия, забыв об уроках афганской кампании, ввязалась в войну в Сирии. Ответ террористов не заставил себя ждать. Крушение самолета компании «Когалымавиа», вылетевшего из Шарм-эш-Шейха, унесло жизни 224 человек. Россия приостановила полеты своих самолетов в Египет.

Отразилось это и на белорусских туристах. Цены на туры в Египет с вылетом из Москвы были ниже, чем с вылетом из Минска примерно на 300−400 долларов.

Турция

История с российским самолетом Су-24, который сбили турецкие ВВС, выглядит пока мутной, но Кремль для себя все уже решил. Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией, авиарейсы из Москвы на турецкие курорты отменяются.

Из-за этого конфликта белорусские туристы потеряли возможность сэкономить от 200 до 600 долларов на отдыхе в Турции, пишет intex-press.by .

– Из-за того, что российские туроператоры прекратили продажу путевок в Турцию, встанет вопрос и о снятии рейсов, так как они не будут загружены. Некоторые рейсы из Москвы в Турцию отменяются уже сейчас, – пояснила Intex-press директор минского туристического агентства «Континент идей» Наталья Карасева.

ЧИТАЙТЕ: Турки за два часа возьмут российские системы С-400 в Сирии в качестве трофея

По ее словам, путевка в Турцию на двоих с вылетом из Москвы стоила 500–600 долларов, при этом цены на путевки из Минска начинаются от 900 долларов. Таким образом белорусские туристы потеряли возможность экономить 300–400 долларов на перелетах из столицы России. Альтернативой вылету из Минска пока остается Киев. Такая путевка обойдется примерно в 700 долларов на двоих.

***
Что же белорусам могут предложить взамен вышеуказанных бюджетных направлений? Похоже, что одну только Болгарию. Также, вероятно, весной россияне начнут активно рекламировать отдых в Краснодарском крае. Но выглядит эта альтернатива очень уж сомнительной.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В Кривом Роге прошел первый марш представителей ЛГБТ-сообщества. ВИДЕО

«Марше равенства», прошедшем по украинскому городу Кривой Рог, приняли участие около 40 человек. В Кривом Роге представители ЛГБТ- сообщества впервые провели «Марш равенства», сообщает УКРОП…






В ЮАР на дороге застрелили 11 таксистов

В Южно-Африканской Республике вечером 21 июля неизвестные расстреляли миниавтобус с таксистами, которые ехали в город Йоханнесбург с похорон коллеги, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net….


Европарламент прекратил финансирование друзей Путина во Франции

Европарламент заморозил дотации французской партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» (старое название – «Национальный фронт»). Об этом со ссылкой на французские СМИ сообщает «Европейская правда«,…




«Без Харькова, без Херсона, без Одессы»: Террористы разогнали в сети исторический фейк об Украине

В пабликах террористов «Л/ДНР» в соцсетях активно разгоняют исторический фейк об Украине, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Он гласит: «В 1922 году Украина вошла…


Погрітися в променях спортивної слави: Гройсман заявив, що клопотатиме перед президентом про найвищу державну нагороду для Олександра Усика

Першим і ,здається, єдиним спортсменом, котрий отримав звання «Героя України» за досягнення у професійному боксі, став 2004 року Віталій Кличко, пише УКРОП із посиланням на…



В Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков

В Смеле Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Как отмечается, метиса алабая — двухлетнюю Джесси…


В США задержали вооруженного мужчину, который после убийства забаррикадировался в супермаркете

Вооруженный мужчина забаррикадировался в супермаркете Trader Joeʼs с посетителями и сотрудниками магазина. Преступник убил несколько человек, сообщает УКРОП со ссылкой на CNN. По данным СМИ, мужчина…



Be the first to comment on "Как Россия обломала белорусам бюджетный отдых"

Leave a comment