Как Россия обломала белорусам бюджетный отдых

Благодаря действиям «союзников» белоруссов  самые популярные направления – Крым, Египет и Турция – стали для белорусов труднодоступными, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Крым

Самый популярный курорт среди жителей  страны всегда вызывал нарекания в плане сервиса, но для значительной части населения альтернативы из-за цены ему просто не было. Аннексия полуострова Россией весной 2014 года бюджетный отдых для белорусов похоронила.

Поезда и самолеты из Беларуси отменили, а на автобусе через РФ добираться до курорта приходится двое суток.

Египет

Аннексии Крыма и войны в Донбассе Кремлю показалось мало, и в этом году Россия, забыв об уроках афганской кампании, ввязалась в войну в Сирии. Ответ террористов не заставил себя ждать. Крушение самолета компании «Когалымавиа», вылетевшего из Шарм-эш-Шейха, унесло жизни 224 человек. Россия приостановила полеты своих самолетов в Египет.

Отразилось это и на белорусских туристах. Цены на туры в Египет с вылетом из Москвы были ниже, чем с вылетом из Минска примерно на 300−400 долларов.

Турция

История с российским самолетом Су-24, который сбили турецкие ВВС, выглядит пока мутной, но Кремль для себя все уже решил. Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией, авиарейсы из Москвы на турецкие курорты отменяются.

Из-за этого конфликта белорусские туристы потеряли возможность сэкономить от 200 до 600 долларов на отдыхе в Турции, пишет intex-press.by .

– Из-за того, что российские туроператоры прекратили продажу путевок в Турцию, встанет вопрос и о снятии рейсов, так как они не будут загружены. Некоторые рейсы из Москвы в Турцию отменяются уже сейчас, – пояснила Intex-press директор минского туристического агентства «Континент идей» Наталья Карасева.

ЧИТАЙТЕ: Турки за два часа возьмут российские системы С-400 в Сирии в качестве трофея

По ее словам, путевка в Турцию на двоих с вылетом из Москвы стоила 500–600 долларов, при этом цены на путевки из Минска начинаются от 900 долларов. Таким образом белорусские туристы потеряли возможность экономить 300–400 долларов на перелетах из столицы России. Альтернативой вылету из Минска пока остается Киев. Такая путевка обойдется примерно в 700 долларов на двоих.

***
Что же белорусам могут предложить взамен вышеуказанных бюджетных направлений? Похоже, что одну только Болгарию. Также, вероятно, весной россияне начнут активно рекламировать отдых в Краснодарском крае. Но выглядит эта альтернатива очень уж сомнительной.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ОБСЕ выявила колонну грузовиков около границы с Россией. ФОТО

УКРОП со ссылкой на realist.online передает, в  неподконтрольном Украине районе Донецкой области недалеко от границы с РФ, где отсутствуют пункты пропуска, беспилотник миссии ОБСЕ выявил колонну из 10 грузовиков («КамАЗ»)…


Лукашенко назвал беседу с Путиным «тяжёлой»

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал завершившиеся переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи «тяжелыми, но результативными«. Соответствующее заявление глава государства сделал сегодня, 22…



​»Устраивают адище. Закидывают гранатами и взрывпакетами», — в Сети рассказали о «развлечениях» в «МВД ДНР”

«Силовики» террористической «ДНР» стонут из-за издевательств своего командира. Тот устраивает им «адские» учения. Об издевательствах руководства «МВД ДНР» над рядовыми боевиками рассказал сепаратистский telegram-канал «Это…


Выборы в Украине: Хорошие сценарии для России

Принято считать, что после событий 2014 года Россия практически лишилась возможности участвовать во внутриполитической жизни Украины. Однако незамороженный конфликт в Донбассе, решение которого напрямую зависит от…


Российские наемники срочно бегут из Донецка в РФ: боевики рассказали, почему больше не могут оставаться в «ДНР»

После убийства главаря «ДНР» Александра Захарченко с оккупированной части Донбасса начинают бежать российские наемники, открыто критикуя происходящее в «ДНР». Один из самых известных российских наемников…


На пост главаря «ЛНР» претендуют 8 кандидатов, среди них «немец», производитель водки и житель Караганды

Как известно, в «народных республиках Донбасса» на всех парусах идет подготовка к «выборам». Если в Донецке весь перечень желающих занять «президентское кресло» еще только формируется,…


Вслед за Венгрией раздавать украинцам паспорта хочет и Чехия

Правительство Чехии рассматривает поправку в закон, которая позволяет потомкам чехословацких мигрантов получить чешское гражданство по упрощенной процедуре, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Если закон…


Боевики «ДНР» показали «убийцу» Захарченко

Российский телеканал «Рен-ТВ» опубликовал сюжет, на котором представлен допрос жителя Донецка, подозреваемого в покушении на главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко, передает УКРОП со ссылкой на…


«Сибирь является территорией Китая», — заявление китайских СМИ спровоцировало громкий скандал, РФ возмущена

Китай не только не скрывает, что считает территории восточной Сибири китайскими, но и начинает открыто говорить об этом в своих СМИ. Китайское интернет-издание «Цзиньжи Тоутяо»…



«Народный губернатор» Губарев официально стал кандидатом на пост «главы ДНР»

Сегодня «ЦИК ДНР» приняла документы «народного губернатора Донбасса» от кандидата Павла Губарева на пост «главы ДНР», передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета…




Be the first to comment on "Как Россия обломала белорусам бюджетный отдых"

Leave a comment