Как Россия обломала белорусам бюджетный отдых

Благодаря действиям «союзников» белоруссов  самые популярные направления – Крым, Египет и Турция – стали для белорусов труднодоступными, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Крым

Самый популярный курорт среди жителей  страны всегда вызывал нарекания в плане сервиса, но для значительной части населения альтернативы из-за цены ему просто не было. Аннексия полуострова Россией весной 2014 года бюджетный отдых для белорусов похоронила.

Поезда и самолеты из Беларуси отменили, а на автобусе через РФ добираться до курорта приходится двое суток.

Египет

Аннексии Крыма и войны в Донбассе Кремлю показалось мало, и в этом году Россия, забыв об уроках афганской кампании, ввязалась в войну в Сирии. Ответ террористов не заставил себя ждать. Крушение самолета компании «Когалымавиа», вылетевшего из Шарм-эш-Шейха, унесло жизни 224 человек. Россия приостановила полеты своих самолетов в Египет.

Отразилось это и на белорусских туристах. Цены на туры в Египет с вылетом из Москвы были ниже, чем с вылетом из Минска примерно на 300−400 долларов.

Турция

История с российским самолетом Су-24, который сбили турецкие ВВС, выглядит пока мутной, но Кремль для себя все уже решил. Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией, авиарейсы из Москвы на турецкие курорты отменяются.

Из-за этого конфликта белорусские туристы потеряли возможность сэкономить от 200 до 600 долларов на отдыхе в Турции, пишет intex-press.by .

– Из-за того, что российские туроператоры прекратили продажу путевок в Турцию, встанет вопрос и о снятии рейсов, так как они не будут загружены. Некоторые рейсы из Москвы в Турцию отменяются уже сейчас, – пояснила Intex-press директор минского туристического агентства «Континент идей» Наталья Карасева.

ЧИТАЙТЕ: Турки за два часа возьмут российские системы С-400 в Сирии в качестве трофея

По ее словам, путевка в Турцию на двоих с вылетом из Москвы стоила 500–600 долларов, при этом цены на путевки из Минска начинаются от 900 долларов. Таким образом белорусские туристы потеряли возможность экономить 300–400 долларов на перелетах из столицы России. Альтернативой вылету из Минска пока остается Киев. Такая путевка обойдется примерно в 700 долларов на двоих.

***
Что же белорусам могут предложить взамен вышеуказанных бюджетных направлений? Похоже, что одну только Болгарию. Также, вероятно, весной россияне начнут активно рекламировать отдых в Краснодарском крае. Но выглядит эта альтернатива очень уж сомнительной.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 знаков зодиака, которые притягивают неудачи

Вы замечали, что у некоторых людей неудачи случаются чаще? Астрологи это объясняют тем, что некоторые знаки зодиака являются неким магнитом для неприятностей. Всего эксперты выделили…


На Сицилии откопали вампира. ФОТО

Около города Пьяцца-Армерина (Италия) археологи раскопали могилу, в которой находился жестоко убитый мужчина, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Неизвестный, живший в одиннадцатом веке,…




Кино и разведка

«Однажды в Америке», «Адвокат дьявола», «Бойцовский клуб», «Мистер и миссис Смит» – сложно найти того, кто не смотрел эти фильмы.  Мало кто знает, что за…



ВСУ мастерски расправились с целой группой боевиков «Л/ДНР»: Убит известный командир сепаратистов «Грек»

Украинская армия продолжает феерично крушить российско-оккупационные войска на территории Донецкой и Луганской областей, что с каждым днем приближает Украину к долгожданной победе над варварскими захватчиками…





СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….



Be the first to comment on "Как Россия обломала белорусам бюджетный отдых"

Leave a comment