Как Россия обломала белорусам бюджетный отдых

Благодаря действиям «союзников» белоруссов  самые популярные направления – Крым, Египет и Турция – стали для белорусов труднодоступными, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Крым

Самый популярный курорт среди жителей  страны всегда вызывал нарекания в плане сервиса, но для значительной части населения альтернативы из-за цены ему просто не было. Аннексия полуострова Россией весной 2014 года бюджетный отдых для белорусов похоронила.

Поезда и самолеты из Беларуси отменили, а на автобусе через РФ добираться до курорта приходится двое суток.

Египет

Аннексии Крыма и войны в Донбассе Кремлю показалось мало, и в этом году Россия, забыв об уроках афганской кампании, ввязалась в войну в Сирии. Ответ террористов не заставил себя ждать. Крушение самолета компании «Когалымавиа», вылетевшего из Шарм-эш-Шейха, унесло жизни 224 человек. Россия приостановила полеты своих самолетов в Египет.

Отразилось это и на белорусских туристах. Цены на туры в Египет с вылетом из Москвы были ниже, чем с вылетом из Минска примерно на 300−400 долларов.

Турция

История с российским самолетом Су-24, который сбили турецкие ВВС, выглядит пока мутной, но Кремль для себя все уже решил. Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией, авиарейсы из Москвы на турецкие курорты отменяются.

Из-за этого конфликта белорусские туристы потеряли возможность сэкономить от 200 до 600 долларов на отдыхе в Турции, пишет intex-press.by .

– Из-за того, что российские туроператоры прекратили продажу путевок в Турцию, встанет вопрос и о снятии рейсов, так как они не будут загружены. Некоторые рейсы из Москвы в Турцию отменяются уже сейчас, – пояснила Intex-press директор минского туристического агентства «Континент идей» Наталья Карасева.

ЧИТАЙТЕ: Турки за два часа возьмут российские системы С-400 в Сирии в качестве трофея

По ее словам, путевка в Турцию на двоих с вылетом из Москвы стоила 500–600 долларов, при этом цены на путевки из Минска начинаются от 900 долларов. Таким образом белорусские туристы потеряли возможность экономить 300–400 долларов на перелетах из столицы России. Альтернативой вылету из Минска пока остается Киев. Такая путевка обойдется примерно в 700 долларов на двоих.

***
Что же белорусам могут предложить взамен вышеуказанных бюджетных направлений? Похоже, что одну только Болгарию. Также, вероятно, весной россияне начнут активно рекламировать отдых в Краснодарском крае. Но выглядит эта альтернатива очень уж сомнительной.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кличко выдал новый феерический перл. ВИДЕО

Украинцев развеселило новое нелепое выражение киевского градоначальника Виталия Кличко. Соответствующие кадры были опубликованы в интернет-сети, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Так, отвечая на вопрос…


В Харькове экс-командира «Схидного корпуса» Ширяева жестоко избили на чемпионате Украины по боксу

В воскресенье, 18 ноября, в харьковском спорткомплексе «Локомотив» произошла драка между бывшим командиром роты Нацполиции «Схидный корпус» Олегом Ширяевым и представителями Национального корпуса, передает УКРОП…



Блогер заявил, что украинская власть вынуждена воровать, чтобы противостоять «путинско-олигархическим войскам»

Известный провластный блогер Карл Волох, который ранее признавался в распространении фейка о переговорах Порошенко и главы МВФ Кристин Лагард, рассказал о вынужденной коррупции сегодняшней власти. Об этом…





Грибаускайте пропустила 100-летие независимости Латвии из-за ЧП с самолетом. ВИДЕО

У приглашенной на празднование 100-летней годовщины независимости Латвии президента Литвы Дали Грибаускайте сломался самолет, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. Лидеру страны пришлось поздравлять соседей…


В «ЛНР» убили еще одно крупное предприятие

В довоенные годы шахта неизменно входила в тройку лидеров угледобычи в городе и была кормилицей двух крупных рабочих поселков. Теперь местные жители не сомневаются: после…


«Кремль сделал ставку на победу Тимошенко», – Венедиктов предупредил украинцев об опасности

Видный российский оппозиционер уверен: организация псевдовыборов на неподконтрольных киевским властям территориях в нарушении Минских соглашений и негласная поддержка Юлии Тимошенко в предстоящей президентской гонке –…



В соцсетях сообщили о бегстве в Россию одного из главарей «ДНР»

Так называемый депутат «народного совета ДНР», руководитель партии «Левый фронт» «ДНР», один из фигурантов «Миротворца» Александр Смекалин, который открыто критиковал главаря «ДНР» Дениса Пушилина и…



«Сквозь пальцы смотреть не будем»: В России пригрозили Украине большой войной

Невзирая на риск начала широкомасштабного конфликта с Украиной, Россия может принять решение закрыть Азовское море для прохода украинских кораблей.Об этом заявил заместитель руководителя оборонного комитета…



Be the first to comment on "Как Россия обломала белорусам бюджетный отдых"

Leave a comment