Как путинская армия готовится применять Панцири и Искандеры. ВИДЕО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org зафиксированы многочисленные факты переброса военной техники и подкреплений в живой силе на Донбасс с территории России.

За последние дни Россия провела самую масштабную со времен Иловайской трагедии подготовку сил боевиков и регулярных частей своей армии.

Замечено развертывание новейших российских типов вооружения, таких как тактические ракетные комплексы «Искандер» и системы ПВО «Панцирь», которые приняты на вооружение Россией совсем недавно.

Активизировалось перемещение «гуманитарных конвоев» и обычных колонн снабжения, благодаря чему противник создает оперативные базы материального обеспечения с боеприпасами и топливом.

Такая подготовка характерна для начала масштабной наступательной операции, о которой неоднократно предупреждали военные эксперты, а также оговаривалось на брифингах СНБО.

Танки, пехота, огонь артиллерии

Количество фото и видео доказательств переброса российской военной техники, которые появились за последние дни, дает четкую картину получения боевиками танков, разнообразных артиллерийских систем, а также подкрепления в живой силе.

В распоряжении противника поступили дополнительные танковые подразделения из Т-72 и Т-64, 152-милиметровые самоходные артустановки 2С3 «Акация», 122-милиметровые гаубицы Д-30 и «Грады».

При этом для снабжения банфдормирований уже созданы несколько перевалочных баз, развернутых в районе Новоазовска у Мариуполя, в Луганске, Макеевке у Донецка, а также в Снежном на границе Луганской и Донецкой областей.

При этом основные места концентрации сил противника расположены в районе Новоазовска, Донецка, рядом с Бахмуткой и на флангах плацдарма у Дебальцево.

Полученная техника и подкрепления уже позволяют формировать главные ударные силы в виде отдельных тактических батальонных групп, численностью около 500 боевиков, усиленных танками и артиллерией.

Искандеры, Панцири и авиация

Кроме обычных типов вооружений на Донбасс Россия перекидывает и новейшие типы вооружений, особую опасность представляют оперативные тактические комплексы типа «Искандер», которые были обнаружены на прошлой неделе под Мариуполем.

Данные комплексы способны уничтожать цели на расстоянии до 500 километров. Их главной задачей является уничтожение стратегических объектов, таких как штабы, пункты управления и узлы связи, а также аэродромы. При этом в радиусе действия комплекса находятся такие крупные города, как Днепропетровск, Кривой Рог, Запорожье, Мелитополь и Харьков, рядом с которыми находятся важнейшие военные объекты.

Прикрытие «Искандеров», судя по всему, осуществляют новейшие системы ПВО «Панцирь-1С», которые также были замечены у Мариуполя. По своим возможностям, этот комплекс значительно превышает трагически известный «Бук».

Его главной особенностью является возможность ведения огня без использования радара, для чего используются оптико-электронные системы наведения. Такая возможность делает работу «Панцирь-С1» практически невидимой для станций слежения.

В дополнении к этим комплексом, в полосе Енакиево-Макеевка замечены позиции дальнобойного ЗРК С-300, которые обеспечивают поражение воздушных целей на дистанции около 300 километров.

А в сотне километрах от Мариуполя Россия активизировала работу своей авиабазы в Таганроге. На данный момент она используется для переброски сил пехоты с помощью военно-транспортной авиации. Но на ней в любой момент могут разместиться фронтовая авиация России: штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34, а также истребительная авиация и вертолеты.

Шпионаж, «содействие» ОБСЕ и глушилки

Учитывая активные полеты беспилотников, которые использует противник для получения данных о позициях украинских сил и корректировки артогня, у Генштаба армии России есть достаточно данных для планирования возможных ударов.

При этом информация дополняется даже благодаря Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая сегодня «слила» российским военным расположения украинской тяжелой артиллерии и танков в районе села Карловка.

А для оценки реальной эффективность этой миссии стоит иметь в виду, что 80% ее сотрудников, которые работают в районе Мариуполя Донецкой области, являются гражданами России.

«Они крайне агрессивно настроены к нашим военным. Более того, они передают информацию о расположении наших войск, буквально охотятся за нашими артдивизионами», — подчеркнул советник министра обороны Василий Будик.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

А разрекламированные ОБСЕ беспилотники оказались бесполезными из-за российских систем подавления, таких как станций радиоэлектронной борьбы «Красуха», размещенных на маршруте полета БПЛА. Именно такая станция была замечена прямо в Донецке.

В ожидании удара

Где именно противник нанесет удар и когда именно боевые подразделения противника перейдут в атаку неизвестно.

Одним из вероятных направлений ударов, по мнению Дмитрия Тымчука, является Дебальцево. Позиции украинских сил в этом районе уже давно мешают боевикам, именно в этом районе находиться и важный железнодорожный узел, а также стратегический перекресток трасс, М04, связывающая Донецк и Луганск, и М03, ведущая на Харьков.

Среди других направлений фигурирует возможный удар для окружения Мариуполя на Бердянск. При этом сегодня на паромной переправе в Керчи была зафиксирована переброска быстроходных лодок, которые могут использоваться для высадки разведывательно-диверсионных групп на побережье Азовского моря.

Еще одним направлением часто называют удар северней Луганска, который может быть нанесен из района Бахмутки и со стороны границы от Красной Таловки. Это также может создать угрозу окружения украинских сил в этом районе.

А дальнейшее продвижение на север, позволит противнику взять под контроль газораспределительные станции магистрального газопровода «Союз» северней Старобельска.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Как путинская армия готовится применять Панцири и Искандеры. ВИДЕО"

Leave a comment