Как Путин переплюнул матерого хоккеиста Фетисова

По свежим данным социологов, 5% россиян сочли восемь шайб, забитых Путиным во время матча фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи 9 мая, главным событием месяца. Вроде немного, но даже рейтинг встреч президента с западными гостями Меркель и Керри — и то лишь немногим выше. Российский еженедельник «Собеседник» изучил феномен забитых главой государства шайб и выяснил, что каждая из них обошлась бюджету в 7 125 тысяч рублей (122 тыс. евро — прим. ред.).

Секрет в том, что Ночная хоккейная лига была создана как раз по инициативе Путина. И в прошлом году она получила от президента грантов на 28,5 млн рублей (490 тыс. евро — прим. ред.).

Но это не все. Столько же досталось еще и некоммерческому партнерству «Коллегия хоккейных судей». А ведь у обоих хоккейных НП — общие учредители: фирма «Академия хоккея», за которой стоят тульские бизнесмены, занимающиеся оптовой торговлей сельхозпродукции, и созданная бывшими спортсменами «Российская любительская хоккейная лига» (как ни странно, ее ИНН совпадает с данными не менее коммерческого ООО «НХЛ»). То есть гранты Путина пошли в итоге в один кошелек.

Вот и вся разгадка того, почему 9 мая в Сочи начинающий хоккеист Путин стал лучшим бомбардиром игры, переплюнув даже матерого чемпиона Фетисова: кто платит, тот и заказывает счет на табло.

Впрочем, даже если бы президент и не заплатил НХЛ ни копейки, результат вряд ли был бы совсем иным.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Как Путин переплюнул матерого хоккеиста Фетисова"

Leave a comment