Как пресс-секретарь Путина Песков выгораживал своего шефа

Территория Украины, где сейчас проходит антитеррористическая операция, исторически называлась Новороссией — на протяжении сотен лет. Именно поэтому президент России Владимир Путин в своем обращении к ополченцам Донбасса использовал это слово, заявил «Эху Москвы» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом пишет Деловой Петербург

По его словам, земли, о которых шла речь в обращении президента, в России называли и сейчас называют Новороссией. Это не означает признания Россией новообразования, отметил Песков. «Недоразумение» или запланированный ляп Путина возник в ночь на пятницу, 29 августа, когда на сайте Кремля появился текст, озаглавленный «Президент России обратился к ополчению Новороссии». В послании Владимир Путин призвал ополченцев Донбасса открыть гуманитарный коридор для украинских военных, чтобы избежать кровопролития.

Сторонники федерализации Украины и отделения от нее восточных областей с марта-апреля 2014 года используют термин «Новороссия» для обозначения союза непризнанных Донецкой и Луганской  республик. Термин не используется в официальных СМИ. Вместо него используют термины «Южная Украина» или «Юго-Восточная Украина».

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….






Be the first to comment on "Как пресс-секретарь Путина Песков выгораживал своего шефа"

Leave a comment