Как представители эфиопских племен понимают современную моду. ФОТО

Дасанеч – это полукочевое племя численностью около 50 тысяч человек. Этот народ живёт в долине реки Омо на юге Эфиопии, передает УКРОП со ссылкой на mixstuff.

37755-R3L8T8D-650-4310-934x

Когда-то племя переходило с место на место в зависимости от сезона и доступности воды, занимаясь, в основном, животноводством. Однако в последние полвека дасанеч осели на одном месте поближе к цивилизации и начали возделывать землю.

Французский фотограф Эрик Лаффорг несколько лет прожил в кругу этих людей, документируя их жизнь и вникая в их культуру. Особенно его заинтересовало, как сознание представителей этого народа меняется от соприкосновения с современным миром. Один из самых интересных в этом смысле трендов – причудливые украшения из самых странных, с нашей точки зрения, материалов: колпачки от бутылок, наручные часы, заколки для волос и других пластиковых и металлических элементов.

eric-lafforgue-daasanach-wigs-2[6]

eric-lafforgue-daasanach-wigs-1[2]

eric-lafforgue-daasanach-wigs-3[2]

eric-lafforgue-daasanach-wigs-5[3]

eric-lafforgue-daasanach-wigs-6[3]

eric-lafforgue-daasanach-wigs-7[3]

eric-lafforgue-daasanach-wigs-4[6]

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Как представители эфиопских племен понимают современную моду. ФОТО"

Leave a comment