Как празднуют Рождество в Ирландии. ФОТО

Рождественское настроение царит повсюду, улицы светятся огнями, повсюду стоят живые ёлки, люди желают друг другу счастливого Рождества, а в магазинах с раннего утра 24-го декабря такое столпотворение, что кажется, что это последний день, когда можно купить хоть что-нибудь. В шесть вечера все магазины закрываются, 25 декабря никто не работает, алкоголь нужно покупать заранее.

УКРОП делится рождественским фоторепортажем Марины Лысцевой.

1. Почти каждый житель старается украсить свой дом к Рождеству яркими гирляндами на окнах и рождественской атрибутикой. А некоторые жители настолько ответственно подходят к делу, что посмотреть на их дом съезжаются со всей округи.

03

2. Мы тоже приехали посмотреть на один из таких домов. Внутрь, конечно, заходить не стали — частная собственность.

02

3. Почтовый ящик.

04

4. Хозяева постарались — тут и искусственный снег, и вертеп, и олени с Сантой на крыше. Остается только представить, какой потом придёт счет за электричество…

05

5. Наш домик выглядит поскромнее, но среди соседских он самый яркий.

06

6. Внутри уже все приготовлено для вылазки встречи Санты.

07

7. Санта обычно приземляется на крыше, спускается в камин через трубу и оставляет под ёлкой подарки.

08

8. Дети вечером готовят для деда молоко и печеньки, а для оленей морковку. Существует также традиция оставлять под ёлкой рюмочку айриш-кофе.

09

9. Дети отправляются спать и наступает рождественская ночь. Особо хитрых детей предупреждают, что, если караулить Санту, то его легко спугнуть.

10

10. Утром встаем раньше детей, но еще раньше просыпаются котики. Мартелла гипнотизирует «Гулять выпускай уже».

11

11.

12

12. Первым делом надо проверить тарелку и кружку. Печеньки надкусаны, морковка обгрызена, молоко выпито, вокруг камина следы и пепел разбросан. Убирать за Сантой приходится папе.

13

13. Главное действо — добыча подарков из-под ёлки! Каждый упакованный подарок подписан, чтобы не было путаницы.

14

14. Животным достались новогодние костюмы. Кошкам в них не очень понравилось, а собака проходила так весь день.

15

15. После завтрака мы прокатились на пару часов в Дублин погулять. Много машин выступают в роди оленей.

16

16. За 21 евро можно было прикупить и рождественский свитер с помпончиком на месте носа.

17

17. В середине дня идем в гости к другой семье на рождественский ужин.

18

18. Здесь собрались несколько смешанных семей из России, Украины и Ирландии. Основно блюдо — запеченная индейка с яблоками, которая ждет своей очереди.

19

19. Традиционно к индейке подается брюссельская капуста, которую почти никто не ест, т.к. в Ирландии ею пичкают с детства. Мы же уминали ее с удовольствием.

20

20. Еще одно традиционное блюдо — пюре из вареной моркови.

21

21. Шеф готов к операции!

22

22. Фаршированный зеленью картофель, картофельное пюре, запеченый картофель, кровяная колбаска, обжаренная в беконе, свиной рулет, запеченный в свиной шкуре и обжаренный до хрустящей корочки, идейка с яблочным или клюквенным соусом на выбор.

У детей — сок, у взрослых — шампанское, вино и коньяк. Собака весь вечер страдала под столом. Потому что прикармливать животных не принято.

23

23. На десерт — традиционный, опять же, пудинг с шариками мороженого.

24

Так встречают Рождество в Ирландии.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…



Be the first to comment on "Как празднуют Рождество в Ирландии. ФОТО"

Leave a comment