Как Порошенко отреагировал на письмо Путина

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Голос Америки со ссылкой на СМИ РФ, президент Украины Петр Порошенко отверг мирный план, содержавшийся в письме, направленном ему Владимиром Путиным.

Ранее пресс-секретарь президента России заявил, что Кремль обеспокоен эскалацией конфликта в восточной Украине. Российское информационное агентство Интерфакс цитирует слова Пескова о том, что эскалация не служит разрешению конфликта. Позднее пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что Петр Порошенко отклонил предложенный Россией план.

Как сообщало ранее минобороны Украины, вооруженные силы страны освободили Донецкий аэропорт от пророссийских боевиков в результате операции, начавшейся в субботу ночью.

В боях между украинской армией и пророссийскими боевиками в восточной Украине в воскресенье погибли четверо украинских военнослужащих. Кроме того, есть жертвы среди мирного населения. Ребенок и подросток убиты в перестрелке в восточной Украине; об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление министерства обороны Украины. Кровопролитные бои за контроль над аэропортом в Донецке продолжаются с переменной активностью уже несколько месяцев.

Украина перебрасывает свежие силы и припасы к ключевому аэропорту на границе с Россией, где в последние дни наблюдается эскалация насилия.

В минувшую пятницу представитель министерства обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что в ходе боев за последние 24 часа убиты 6 военнослужащих, еще 18 получили ранения.

Официальный Киев связывает активизацию боевиков с очередной поставкой грузов из России, которую Кремль называет «гуманитарной помощью». Правительство Украины утверждает, что под видом продовольственного конвоя Россия поставляет боевикам военную технику, оружие и штатное пополнение.

Напомним, что конфликт начался в апреле прошлого года, когда поддерживаемые Россией боевики на востоке Украины организовали вооруженное противостояние Киеву.

В воскресенье 18 января тысячи людей вышли на улицы Киева, чтобы призвать к миру и почтить память гражданских лиц, ставших жертвами конфликта в восточной Украине.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Киев на грани масштабного коллапса: Столица может остаться без горячей воды, света и тепла

Как сообщает заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев, в Киеве с 1 августа 2018 года население может остаться без горячей воды, если до этого…



В «ДНР» масове звільнення бюджетників через заборону в’їзду в Україну

В окупованому Донецьку в зв’язку з забороною виїзду бюджетників з «республіки» на територію України виникла хвиля обурення, люди масово звільняються, передає УКРОП із посиланням на Depo.Донбас….



В РФ эксперта по Прибалтике посадили в «Лефортово» по подозрению в госизмене

В Калининграде силовики по подозрению в госизмене задержали эксперта по Прибалтике Антонину Зимину. Как сообщил телеканалу «Дождь» член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов, женщину…



Эксперт: Жидкий хлор могут поставлять в Украину три страны

Жидкий хлор, который начала поставлять в Украину Румыния, приходит в минимальном количестве, и его будет недостаточно для обеспечения бесперебойного водоснабжения, поэтому сейчас рассматриваются варианты поставок…



Отравление Скрипалей: В Британии установили личности подозреваемых

Полиция Великобритании установила подозреваемых в деле об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает УКРОП. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на…


Советника президента Франции обвиняют в избиении протестующего. ВИДЕО

Прокуратура Франции сообщила о начале расследования в отношении сотрудника службы безопасности президента Эммануэля Макрона, который 1 мая избил митингующего, передает УКРОП со ссылкой на AFP. На кадрах в…




Украинский боксер Усик обратился к соотечественникам накануне боя с Гассиевым в Москве

Украинский спортсмен, чемпион мира по версиям WBC и WBO в тяжелом весе Александр Усик перед поединком с российским боксером Муратом Гассиевым выступил с обращением к…




Be the first to comment on "Как Порошенко отреагировал на письмо Путина"

Leave a comment