Как навсегда отказаться от сахара

Сахар, как известно, «сладкая смерть». Несомненно, это всего лишь преувеличение, тем не менее, отказавшись от него, вы будете только здоровее.

1. Признать «проблему»

Не можете отказаться от тортика? Не пьете чай и кофе без сахара? Не представляете жизнь без рогаликов и мармеладных долек? Если хотя бы один день без сахара вызывает «ломку», значит, у вас зависимость. Просто признайте это, передает Хочу.

2. Определить, в каких продуктах сахар

Вы можете даже не догадываться, но в вашем рационе присутствует очень много сахара. Его добавляют в любые продукты, ведь подсластители вызывают реальную зависимость, из-за чего нам хочется покупать продукт снова и снова. Сахар везде: в выпечке, магазинном молоке, в соленой картошке фри, в конце концов. Само собой, отказаться от всех этих удовольствий сразу нереально, но начинать надо с самых сладких.

3. С глаз долой из сердца вон

Если у вас дома не будет сахара, то не так уж сильно вы будете его хотеть, как если бы соблазн лежал в холодильнике или на столе прямо перед вами. А даже если и приспичит, вам, скорее всего, будет лень выйти из квартиры, чтобы сходить за сладостью в магазин.

Не оправдывайте себя: а как же мои дети/родители/муж? Им же не нужно из-за меня страдать. Порадуйте их вкусным миндалем, овощами, кедровыми орешками, семечками (особенно тыквенными, они очень полезны для сердца) и фруктами. Пусть они устроят себе дома тайник, куда будут прятать весь сахар. И попросите их, а также коллег на работе контролировать вас.

4. Жизнь без сахара

Мы уже говорили, что адаптироваться к новому рациону надо постепенно, чтобы не стрессировать организм. Устройте себе антисахарный детокс и уже через 2-3 недели вы сможете полностью отказаться от всех «вкусняшек». Да, еще долгие месяцы вас будут раздражать коллеги, поедающие торт какого-нибудь именинника или подруги, которые заказывают в кафе тирамису. Успокаивайте себя мыслью, что отказавшись от «запретного плода», здоровее будете.

5. Пейте много воды

Большое количество воды притупит чувство голода, опять-таки – это важный элемент детоксикации. Но если вам и это не помогает, добавьте в бутылку немного лимона или лайма, чтобы обмануть организм.

6. Побалуйте себя

Когда вы уже уверены в своих силах и точно знаете, что больше не поддадитесь искушению, наступает момент, чтобы побаловать себя. Можете скушать горький шоколад или взять жевательную резинку после обеда. Скушайте орехи с медом (натуральным подсластителем). Но не увлекайтесь, чтобы не сорваться. Позволяйте себе такую шалость не чаще 1 раза в неделю.

Побаловать себя можно и по-другому. Вы уже два месяца без сахара? Купите себе новую помаду. Три месяца? Как насчет новой сумки? Полгода? Отлично! Дорогой, собирайся, мы едем на море.

7. Еда всегда под рукой

Ни в коем случае не пропускайте приемы пищи. Пусть необходимый уровень сахара в крови поддерживается с помощью полезных перекусов, а не глютенового кусочка торта.

Загляните в свой холодильник. Вы уверены, что не можете жить без Кока-Колы? Не откажетесь от кремовой трубочки? Не удержитесь, чтобы не выпить магазинный йогурт? Просто попробуйте! Возможно, жизнь без сахара станет для вас сладкой.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "Как навсегда отказаться от сахара"

Leave a comment