Как можно посадить в тюрьму 3 млн сепаратистов?

Руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Василий Вовк поддерживает идею амнистии для тех жителей временно оккупированных территорий Донбасса, которые не совершили тяжких преступлений. Его выводами делится УКРОП со ссылкой на интервью «Украинской правде».

«Большинству этих людей инкриминируется участие в деятельности террористической организации, а это уже, само по себе — тяжкое преступление. Но вот, например, простоял парень с берданкой три дня на сепаратистском блокпосту, и забрала мама оттуда того глупого парня. Никого не убил, а состав преступления есть. Вышла бабушка «за Новороссию» — состав преступления также есть «, — говорит Волк.

«Население контролируемых террористами территорий — 4 миллиона. По состоянию на начало боевых действий за «ДНР» и «ЛНР» там было 80% населения. Три миллиона двести тысяч людей призывали к свержению конституционного строя, или совершали действия по незаконному изменению границ страны», — объясняет он.

«По большому счету, их всех надо судить и сажать в тюрьму. Но вы себе это представляете? Я — нет. Поэтому, думаю, надо исходить из того, что это — граждане Украины, которые ошиблись», — сказал главный следователь СБУ.

Также, по его мнению, в настоящее время уменьшилось количество людей, которые поддерживают псевдореспублики.

«… сейчас большинство местных жителей уже считает, что надо жить в Украине. Кроме, конечно, этих «лидеров», которые понимают, что им во всех случаях конец. В России они никому нужны, а преступления против человечества они совершают, даже если сами не знают о том, что члены возглавляемых ими организаций пытают людей «, — отметил Вовк.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Be the first to comment on "Как можно посадить в тюрьму 3 млн сепаратистов?"

Leave a comment