Как Ляшко поднял хай на заседании Кабмина. ВИДЕО

В среду, 20 марта, глава фракции Радикальной партии (РПЛ) в Раде Олег Ляшко ворвался на заседание украинского Кабмина и во всеуслышание обвинил правительство во главе с Владимиром Гройсманом в продлении контракта с главой госкомпании Нафтогаз Андреем Коболевым, передает УКРОП со ссылкой на Главред.

Видеозапись инцидента была опубликована на портале YouTube. Сперва Ляшко вместе с соратниками ворвался в зал, где проходило заседание Кабмина, быстро подошел к сидящему в президиуме Гройсману, а затем начал кричать.

Между премьером и нардепом возникла перебранка, в ходе которой глава РПЛ в основном выкрикивал обвинения в адрес правительства.

«Скажите пожалуйста, на каком основании ты продолжил контракт с ворюгой Коболевым? Что ты меня предупреждаешь? Почему вы держите парламентскую фракцию в предбаннике полчаса, чтобы по-воровски, бандитски продолжить контракт с Коболевым? Когда полтора миллиарда гривен премиии вернутся в бюджет? Ты на каком основании с ворюгой Коболевым продолжил контракт, зачем ты это сделал? Покрываете ворюг!Вы превратили страну в балаган и бардак. Наше требование к Кабмину: не продлять контракт с Коболевым, пока 1,5 млрд долларов премии, которые вывели в офшоры, не вернутся в бюджет, пересмотреть контракты госчиновников», − громогласно допытывался у Гройсмана Ляшко.

Далее, когда нардеп потребовал от правительства добиться того, чтобы украинцы тратили не больше 15% дохода семьи на оплату услуг ЖКХ, в зале засмеялся один из чиновников.

«Зубко [вице-премьер Геннадий Зубко], не смейся, досмеешься! Через месяц не будет Петра, посмотрим, где ты будешь. Им весело, потому что у них миллионные зарплаты. Пять лет грабили страну, теперь за месяц до выборов имитируют борьбу с бедностью и думают, что народ такой дурной, что снова их выберет. Кто тебя выберет? Тебя в колхоз никто не выберет!», − продолжил свою гиперэмоциональную речь Ляшко.

Подытоживая все сказанное, нардеп набросился с обвинениями уже на всех членов Кабмина.

«Из-за ваших дебильных решений +30 млрд гривен роста задолженности по коммуналке, потому что у людей нет денег платить, разваливаете ЖКХ. Поэтому отмените повышение цен на газ и не продляйте контракт с Коболевым», — закончил он высказываться.

В ответ Владимир Гройсман попенял нардепу и раздраженно отметил, что «врываться в зал меганекультурно».

ЧИТАЙТЕ: Безграмотный спич Зеленского перед бизнесменами шокировал. ВИДЕО




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…