Как Лукашенко троллит Путина

О том, какие «теплые» чувства друг к другу питают Александр Лукашенко и Владимир Путин, ходят легенды. Говорят, основная причина в том, что, несмотря на несоразмерность стран, Лукашенко на Путина смотрит как-то свысока, пишет УКРОП со ссылкой на naviny.by .

Вот и вчера президент Беларуси выразил, судя по выражению лица, искреннее сочувствие своему российскому коллеге в связи с напряженным графиком Владимира Путина в последние дни.

«Я вижу, насколько у него сейчас график насыщен, в основном в тяжелом регионе на Востоке, и физически, и в плане расстояния», — сказал Лукашенко, встречаясь в Минске с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, через которого передал Путину «самые добрые слова поддержки».

Всю предыдущую неделю президент России провел вдали от дома, путешествуя по восточному полушарию.

9-11 ноября Путин участвовал в форуме АТЭС (Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество) в Пекине, 12-13 ноября был во Владивостоке, где кроме всего прочего ходил на хоккей и инспектировал строительство океанариума, ну а следующие три дня, 14-16 ноября, российский президент провел в австралийском Брисбене на саммите G20.

Целая неделя напряженных разъездов так, судя по всему, утомила российского лидера, что официальной причиной досрочного отъезда Путина из Австралии стало желание… выспаться.

«Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать», — говорил Путин на пресс-конференции в Брисбене утром в воскресенье, когда остальные участники саммита собирались на рабочий завтрак.

Читайте также:

В Италии арестовано полсотни человек подозреваемых в связях с мафией

Кремль требует стопроцентных гарантий

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…



Be the first to comment on "Как Лукашенко троллит Путина"

Leave a comment