Как Кремль расправляется с депутатом, не поддержавшим аннексию Крыма

Государственная Дума Российской Федерации проголосовала за лишение неприкосновенности депутата Ильи Пономарева, который был единственным депутатом не проголосовавшим за аннексию Крыма Россией в марте 2014 года.

Как сообщает УКРОП, за это решение проголосовало 438 из 450 депутатов. Один был против и один воздержался, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

Также Госдума дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела за растрату 22 млн рублей фонда «Сколково», с которым у него были заключены контракты на проведение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

Единственным парламентарием, проголосовавшим против лишения Ильи Пономарева неприкосновенности, стал депутат Госдумы от фракции «Справедливой России» Дмитрий Гудков. «Как и ожидалось, один я против лишения неприкосновенности», — написал он в Twitter.

Гудков утверждает, что не голосовали по данному вопросу 10 депутатов, в том числе 7 представителей фракции КПРФ и 2 представителя фракции справороссов — Валерий Зубов и Сергей Петров. Еще один депутат от «Справедливой России» — Алексей Митрофанов, ранее также лишенный иммунитета, находится в настоящее время за границей.

Сам Пономарев сообщил, что не собирается становиться политэмигрантом, но действовать он намерен в зависимости от того, как будет «развиваться уголовное дело».

Напомним, год назад российские войска оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя оккупанты провели так называемый «референдум о статусе полуострова», который выступил в качестве обоснования для присоединения к России, невзирая на то, что ни в Европе, ни в США не признали законность этого плебисцита.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасная стратегия Зеленского

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию. Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на…



Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит…


Соколова «взорвала» Интернет рецептом, как навсегда покончить с агрессией России. ВИДЕО

В новом выпуске популярного ток-шоу «Вечер с Яниной Соколовой» снова громили фейки Кремля об Украине и рассказывали, как эффективно одолеть агрессора. Новая серия шоу Соколовой…



«Это просто позор на весь мир»: Власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального мероприятия, хотя…


Европарламент потребовал от России освободить всех задержанных украинских граждан и без всяких условий

В одной из первых принятых ими резолюций депутаты Европейского парламента, избранные в мае, обратились с призывом к Москве, как сказано в документе, освободить всех украинских…



«В глубоком ах*е»: Ведущий с 1+1 устроил разнос Медведчуку и Порошенко

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук активно занимается российской пропагандой в Украине и на международном уровне благодаря действиям Петра Порошенко. Об этом на своей…


«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…



Be the first to comment on "Как Кремль расправляется с депутатом, не поддержавшим аннексию Крыма"

Leave a comment