Как КГБ Белоруссии шпионит по заданию путинского ФСБ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Кавказ-Центр белорусский КГБ шпионит по заданию русского ФСБ. К такому выводу пришел известный английский советолог Эдвард  Лукас

В телефонном интервью из Лондона балтийскому агентству BNS, известный английский советолог, автор книг о русском шпионаже Эдвард  Лукас  указал, что лукашенковская  Беларусь занимается в Литве шпионской деятельностью по указанию русских.

Говоря о недавно отловленных в Литве 2 формально белорусских шпионах, Лукас заявил:

«Беларусь работает… как оперуполномоченный русских…Белорусский КГБ действовал от имени своих русских братьев (братья только по необольшевизму, по крови белорусские славяне и москали угро-монголы совершенно разные народы — КЦ)».

Он указал, что русские шпионы особо интересуются Литвой в связи с возможностью добраться до секретов Евросоюза и НАТО.

«Несомненно, Литва находится на линии фронта в этой шпионской войне, ведь и русским…Литва интересна и как Литва сама по себе, и как способ подобраться к западным организациям и структурам», — сказал Лукач, редактор лондонского еженедельника The Economist.

По его словам, операция литовской политической полиции «Департамента госбезопасности» по выявлению двух шпионов, шпионивших формально в пользу Беларуси, демонстрирует прогресс, ведь до сих пор западные страны обычно старались замалчивать шпионскую деятельность в их странах.

Английский эксперт указал, что если посмотреть в прошлое, то возникают вопросы и при оценке информации «Департамента госбезопасности Литвы» о том, что 2004 – 2014 годах в связи с раскрытием шпионской деятельности из Литвы были высланы 11 иностранных агентов.

«Эти люди были высланы. Почему это не было предано гласности? Что случилось с людьми, которых они вербовали? Всем ли им не удалось? В этом я сомневаюсь. Они точно кого-то завербовали. И если завербовали, то что произошло с этими людьми? Почему они не привлечены к уголовной ответственности? Это интересные вопросы», — сказал Лукас.

В прошлом году он представил свою книгу «Обман: Шпионы, ложь и как Россия надувает Запад» («Deception: Spies, Lies and How Russia Dupes the West»).

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "Как КГБ Белоруссии шпионит по заданию путинского ФСБ"

Leave a comment