Как доблестные российские прокуроры «искали» и скрывали главаря банды у себя дома

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Грани.ру, главарь банды убийц водителей, погибший при задержании уроженец Киргизии по фамилии Усманов, скрывался в доме начальника управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова. Об этом сообщает LifeNews. Как пишет издание, сам чиновник подтвердил, что именно в его доме происходило задержание Усманова. При этом он заметил, что пока не нуждается в компенсации за жилье, полностью уничтоженное в ходе полицейской операции.

Кроме того, LifeNews со ссылкой на неназванные источники сообщает, что СКР возбудил против Староверова дело о незаконном хранении оружия и боеприпасов, поскольку на месте операции были обнаружены пистолет и 14 патронов к нему, а также взрывное устройство неустановленного типа. На каком основании сделан вывод о принадлежности этих предметов прокурору, не уточняется.

Точно так же издание не поясняет, что связывало Староверова и Усманова.

В то же время СКР и Генпрокуратура информацию LifeNews не комментируют.

По данным Forbes, в 2013 году Староверов попал в двадцатку самых богатых силовиков России, оказавшись самым обеспеченным прокурором. Его доход за предыдущий год составил 21,4 миллиона рублей, доход жены — 26,7 миллиона.

«Староверов периодически дает публичные комментарии: он то отстаивает корпоративные интересы в лоббистских сражениях с МВД и Минфином, то выступает высоким гостем на церемонии открытия нового здания прокуратуры в Сочи, — писал журнал. — Данные об источниках благосостояния семьи начальника управделами в открытых источниках не публиковались».

Банда, которую журналисты называли GTA — от названия компьютерной игры Grand Theft Auto, — была разгромлена в ночь на 6 ноября. На ее счету 14 убийств водителей в Подмосковье, в том числе на трассах «Дон», «Балтия», А107 и А108. Злоумышленники подкладывали на дорогу шипы, которые пробивали шины одиночных автомашин, что вынуждало водителей остановиться. После этого преступники выходили из засады и расправлялись с потерпевшими. Тем не менее несколько человек сумели спастись из засады. Последнее убийство, приписываемое банде, было совершено 19 августа.

Ранее сообщалось, что бандиты не всегда грабили убитых. Тем не менее в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что «участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв». «Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры GTA, свое подтверждение так и не нашла», — заметил чиновник.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…



Be the first to comment on "Как доблестные российские прокуроры «искали» и скрывали главаря банды у себя дома"

Leave a comment