Кадыров разрешил начальнику РОВД иметь вторую жену — 17-летнюю школьницу

Глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил руководителю Ножай-Юртовского РОВД Нажуду Гучигову взять себе в качестве второй жены 17-летнюю школьницу. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Как пишет «Новая газета», в эфире местного телевидения Кадыров сообщил, что он поручил спросить, согласны ли родители девочки на свадьбу, и выяснил, что у них нет возражений. Спрашивали ли мнение самой девочки, глава Чечни не уточнил.

30 апреля «Новая газета» сообщила, что 57-летний Нажуд Гучигов решил силой взять в жены 17-летнюю Хеду Гойлабиеву из села Байтарки. Он пригрозил семье расправой и пообещал забрать девушку 2 мая. На въездах в село Гучигов, по данным издания, расставил блокпосты, чтобы его избранница не сбежала. Журналистка газеты Елена Милашина писала, что об этой истории ей стало известно от соседей семьи Гойлабиевых.

В тот же день, 30 апреля, Милашиной удалось поговорить по телефону с начальником РОВД. Тот, по словам журналистки, заверил ее, что у него уже есть жена, а с Хедой Гойлабиевой он даже не знаком. Однако 7 мая выяснилось, что история дошла до Кадырова, и он даже в нее вмешался.

По данным «Новой газеты», свадьба состоится 10 мая. На нее приглашен Кадыров.

Двоеженство запрещено законодательством России. Брачный возраст в России — 18 лет. В исключительных случаях брак можно заключить с 16 лет.

Таким образом, по сути, Нажуд Гучигов берет 17-летнюю школьницу в любовницы. Причем это не первая его попытка. Некоторое время назад жители Ножай-Юртовского района вынуждены были вывезти из Чечни свою дочь («Новой газете» известно имя этой девушки), чтобы не допустить ее свадьбы с всесильным руководителем местного РОВД.

Рамзан Кадыров неоднократно призывал сделать многоженство в Чечне легальным. «У нас в Чечне женщин больше, чем мужчин. Но все они должны быть устроены в жизни. Многоженство разрешают наши обычаи, наша религия», — говорил он в 2009 году, пишет meduza.io.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Кадыров разрешил начальнику РОВД иметь вторую жену — 17-летнюю школьницу"

Leave a comment