Кадыров подымает Чечню

Как пишет УКРОП со ссылкой на echo.az, власти Чечни заявили, что на митинг за исламские ценности в Грозном вышло более миллиона человек, сообщает РИА Новости.

«По данным главы республиканского МВД, в акции приняли участие более миллиона человек, как и ожидалось», — заявил представитель правительства республики.

Ранее в МВД России сообщили, что акцию в Грозном посетили более 800 тысяч человек.

Митинг против карикатур на пророка Мухаммеда прошел 19 января на главной площади Грозного — имени Ахмата-хаджи Кадырова. Манифестанты вышли с плакатами «Мы любим пророка», «Мы не Шарли». Часть демонстрантов приехала в Чечню из соседних регионов.

На митинге выступили глава республики Рамзан Кадыров, епископ махачкалинский и грозненский Варлаам, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и представители духовенства из-за рубежа и других субъектов России. Завершилось мероприятие намазом.

Изначально предполагалось, что на акцию против карикатур на пророка Мухаммеда выйдут около 500 тысяч человек, однако 18 января глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предположил, что число демонстрантов может превысить миллион человек.

По данным на 2014 год, население Чечни составляет 1,3 миллиона человек.

17 января в ингушском Магасе прошел митинг «Ислам против терроризма и экстремизма», на который вышли более 20 тысяч человек.

Поводом для выступлений мусульман стали публикации французским журналом Charlie Hebdo карикатур на пророка. 7 января на редакцию издания было совершено нападение, во время которого были убиты 12 человек. Открывшие стрельбу по карикатуристам братья Саид и Шериф Куаши позднее были ликвидированы.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Be the first to comment on "Кадыров подымает Чечню"

Leave a comment