К Земле приближается астероид EA2: Есть ли причины бояться?

Недавно ученые НАСА заговорили о приближении астроида ЕА2, который 22 марта подлетит к нашей планете на расстояние 305 тыс. км. Луна, стоит отметить, находится дальше на 80 тыс. км. Длина тела составляет 18-40 метров, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

О возможных опасностях решил поведать гендиректор «Центра планетарной защиты» Анатолий Зайцев. Так, расстояние между телом и Землей будет не таким и большим, поэтому астероид может попасть в гравитационное поле планеты. Как итог – его траектория полета изменится, однако это не приведет к падению. Астрономы просчитали все возможные орбиты. Если падение и случится, то только в далеком будущем.

Челябинский метеорит равнялся 18 метрам в диметре, а тунгусский – 40 метрам. Во втором случае высвободилась энергия в десятки мегатонн, уничтожив 2 тыс. кв. км леса. Однако это относительно маленькие тела. Например, 65 млн лет назад вся биосфера планеты была обновлена из-за падения астероида диаметром 10 км. Если на Землю рухнет хотя бы километровое тело, то на планете начнется ядерная зима.




ЧИТАЙТЕ: Россиян обяжут регистрировать свои гаджеты

Чтобы защитить человечество в будущем, эксперты планируют создать центр планетарной защиты. Сперва тела будут изучаться аппаратами, а затем перехватываться. Нечто подобное уже реализовывалось в 1980-х годах, когда ученые направляли устройства к комете Галлея.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СРОЧНО. Порошенко собирает депутатов БПП

Действующий президент Украины Петр Порошенко 23 апреля проведет встречу с парламентской фракцией БПП. Как сообщили РБК-Украина источники во фракции, встреча состоится в 18:30 в партийном офисе на улице…


СРОЧНО. Смена власти? Полиция штурмует захваченный рейдерами спорткомплекс. ФОТО

Правоохранители разбираются в ситуации, которая сложилась вокруг спорткомплекса “Восход” в Дарницком районе Киева. Об этом нам сообщили в полиции Киева, передает УКРОП. “На месте работают сотрудники полиции и…


СРОЧНО. «Титушки” захватили спортклуб в Киеве

Сегодня ночью в Киеве неизвестные захватили здание спортклуба “Восход” на ул. Бориспольской в Киеве. Об этом сообщают общественные активисты, передает ЛБ, сообщает УКРОП. По словам Александра Ламбурского, “титушки…




Госпогранслужба не пустит Саакашвили в Украину

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что Михаилу Саакашвили не удастся пересечь государственные границы Украины. Госпогранслужба однозначно заявила, что отсутствуют законные основания для въезда бывшего президента Грузии…


Жириновский жаждет крови украинцев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляет, что российские вояки готовы атаковать Харьков, Днепр, Чернигов и другие города в Украине после того, как там начнутся «кровавые события»,…



Податківець попав під суд

На Буковині викритому СБУ на хабарі податківцю оголошено про підозру, пише УКРОП з посиланням на ssu.gov.ua. Викритому СБУ на одержанні хабара посадовцю одного зі структурних…



У Путина глупо соврали о просмотре дебатов Зеленского и Порошенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не смотрел дебаты кандидатов в президенты Украины, поскольку был занят «делами Читинской области», которая была упразднена…


Гройсман анонсировал создание новой партии. В нее он пригласит людей с «хорошей репутацией»

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что для участия в очередных выборах в Верховную Раду им будет сформирована новая политическая сила, в которую войдут люди с позитивной…




Зеленский хочет посадить Турчинова

После того как Владимир Зеленский вступит в должность президента Украины, должностные лица, виновные в сдаче Крыма России и причастные к началу военного конфликта на Донбассе…