К «Исламскому государству» примкнули 1800 россиян

В рядах «Исламского государства» (ИГ) воюет около 1800 российских граждан, заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Его слова приводит в пятницу, 18 сентября, «Лента.ру»  передает УКРОП.

«Нам известно о 1800 граждан России, которые воюют на стороне ИГ. Против 477 граждан возбуждены уголовные производства», — сказал он.

Возвратившиеся из зоны боевых действий проживают, в основном, в северокавказском регионе. Тем не менее, в регионе стало спокойнее, добавил министр.

В июне руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков рассказал, что на стороне «Исламского государства» воюют до пяти тысяч выходцев из России.

ЧИТАЙТЕ: Информационная война между Россией и Западом набирает обороты

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, наносящая воздушные удары. Деятельность группировки в России запрещена.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "К «Исламскому государству» примкнули 1800 россиян"

Leave a comment