К Донецку движется колонна из более сотни военных машин — ОБСЕ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на mke.ee, эксперты ОБСЕ, участвующие в наблюдательной миссии на территории юго-востока Украины сообщили в ночь на воскресенье о большой колонне военной техники, которая движется недалеко от Донецка. На транспортных средствах нет опознавательных знаков, однако на одной из машин наблюдатели заметили наклейку с надписью «Новороссия».

Как передает РИА «Новости», специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявляет о передвижении более сотни военных транспортных средств без опознавательных знаков недалеко от Донецка. Эксперты заметили колонну, когда ехали в Шахтерск. От Донецка Шахтерск по трассе находится на расстоянии 63 км на восток. Вот там они и увидели 4 конвоя из 19 военных машин без опознавательных знаков, которые двигались с разным интервалом по трассе H-21 на запад, т.е. по направлению к Донецку.

Трасса Н-21 соединяет Старобельск — Луганск — Красный Луч — Донецк. Украинские силовики считают, что именно по этой трассе в Донецкую область из Луганской поступает вооружение, пишет «МК».

Также эксперты ОБСЕ говорят о 41 военном грузовике без опознавательных знаков, которые они заметили на обратном пути из Шахтерска. Еще 30 военных машины были припаркованы по направлению к западу. Плюс к этому наблюдатели насчитали четыре группы транспортных средств меньшего размера (всего девять грузовиков и два многоцелевых тягача), также направлявшихся на запад. Что находилось в автомобилях, наблюдатели не уточняют. В отчете также сказано, что на бампере одного из немаркированных военных грузовиков СММ заметила наклейку с надписью «Новороссия».

Напомним, что и ранее наблюдатели ОБСЕ неоднократно сообщали о движении крупных колонн техники без опознавательных знаков на востоке Украины. Ополченцы ДНР отмечали, что колонны принадлежат им, а их передвижение связано с необходимостью ротации ополченцев.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Венесуэльские события

Парламент Венесуэлы — Национальная ассамблея — объявил Мадуро узурпатором, незаконно присвоившим себе полномочия президента, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. На основании трех статей конституции…



Парадоксы мышления любителей СССР

Так, друзья — я тут продолжаю свои исследования любителей СССР, и добрался до весьма интересной темы. В прошлых постах мы с вами уже обсудили типичный…



Падение Красной Башни

Каждый день Интернет публикует много прогнозов о предстоящем распаде России в ближайшие годы. И упор делается на восточную окраину страны. Например, 10 января Андрей Пионтковский,…



Предел

Сегодня стало понятно, что РФ окончательно вернулась к риторике времен совка, когда там почти на каждом высоком здании был размещен лозунг «Миру – мир» а…




«Загадка пропавшей принцессы»: Дочь правителя Дубая пропала после попытки побега от отца-тирана. ВИДЕО

6 декабря состоялась премьера документального фильма, снятого BBC, «Побег из Дубая: Загадка пропавшей принцессы», передает УКРОП. Кинолента посвящена дочери правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов…



Названы даты цветения сакуры в Японии

Специалисты Японской метеорологической службы опубликовали свой первый прогноз цветения сакуры в нынешнем году. Предполагается, что вишни Ёсино начнут цвести уже в середине марта. В частности,…


Владельцев автомобилей на украинских номерах ожидают большие проблемы

Украинские власти готовятся рассылать собственникам транспортных средств «письма счастья» с фотографиями нарушений и квитанциями на оплату штрафа. Соответствующий закон (№ 2262-VІІІ) уже вступил в силу,…


Так не встают с колен. Так теряют способность к прямохождению

Почти двадцать лет назад правящая верхушка предъявила растерянному и оглушенному десятилетием «рыночных реформ» и серией взрывов домов российскому обществу слепленного в телевизионной пробирке персонажа: молодой…



Be the first to comment on "К Донецку движется колонна из более сотни военных машин — ОБСЕ"

Leave a comment