К Донецку движется колонна из более сотни военных машин — ОБСЕ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на mke.ee, эксперты ОБСЕ, участвующие в наблюдательной миссии на территории юго-востока Украины сообщили в ночь на воскресенье о большой колонне военной техники, которая движется недалеко от Донецка. На транспортных средствах нет опознавательных знаков, однако на одной из машин наблюдатели заметили наклейку с надписью «Новороссия».

Как передает РИА «Новости», специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявляет о передвижении более сотни военных транспортных средств без опознавательных знаков недалеко от Донецка. Эксперты заметили колонну, когда ехали в Шахтерск. От Донецка Шахтерск по трассе находится на расстоянии 63 км на восток. Вот там они и увидели 4 конвоя из 19 военных машин без опознавательных знаков, которые двигались с разным интервалом по трассе H-21 на запад, т.е. по направлению к Донецку.

Трасса Н-21 соединяет Старобельск — Луганск — Красный Луч — Донецк. Украинские силовики считают, что именно по этой трассе в Донецкую область из Луганской поступает вооружение, пишет «МК».

Также эксперты ОБСЕ говорят о 41 военном грузовике без опознавательных знаков, которые они заметили на обратном пути из Шахтерска. Еще 30 военных машины были припаркованы по направлению к западу. Плюс к этому наблюдатели насчитали четыре группы транспортных средств меньшего размера (всего девять грузовиков и два многоцелевых тягача), также направлявшихся на запад. Что находилось в автомобилях, наблюдатели не уточняют. В отчете также сказано, что на бампере одного из немаркированных военных грузовиков СММ заметила наклейку с надписью «Новороссия».

Напомним, что и ранее наблюдатели ОБСЕ неоднократно сообщали о движении крупных колонн техники без опознавательных знаков на востоке Украины. Ополченцы ДНР отмечали, что колонны принадлежат им, а их передвижение связано с необходимостью ротации ополченцев.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…




ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…







Be the first to comment on "К Донецку движется колонна из более сотни военных машин — ОБСЕ"

Leave a comment