К Донецку движется колонна из более сотни военных машин — ОБСЕ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на mke.ee, эксперты ОБСЕ, участвующие в наблюдательной миссии на территории юго-востока Украины сообщили в ночь на воскресенье о большой колонне военной техники, которая движется недалеко от Донецка. На транспортных средствах нет опознавательных знаков, однако на одной из машин наблюдатели заметили наклейку с надписью «Новороссия».

Как передает РИА «Новости», специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявляет о передвижении более сотни военных транспортных средств без опознавательных знаков недалеко от Донецка. Эксперты заметили колонну, когда ехали в Шахтерск. От Донецка Шахтерск по трассе находится на расстоянии 63 км на восток. Вот там они и увидели 4 конвоя из 19 военных машин без опознавательных знаков, которые двигались с разным интервалом по трассе H-21 на запад, т.е. по направлению к Донецку.

Трасса Н-21 соединяет Старобельск — Луганск — Красный Луч — Донецк. Украинские силовики считают, что именно по этой трассе в Донецкую область из Луганской поступает вооружение, пишет «МК».

Также эксперты ОБСЕ говорят о 41 военном грузовике без опознавательных знаков, которые они заметили на обратном пути из Шахтерска. Еще 30 военных машины были припаркованы по направлению к западу. Плюс к этому наблюдатели насчитали четыре группы транспортных средств меньшего размера (всего девять грузовиков и два многоцелевых тягача), также направлявшихся на запад. Что находилось в автомобилях, наблюдатели не уточняют. В отчете также сказано, что на бампере одного из немаркированных военных грузовиков СММ заметила наклейку с надписью «Новороссия».

Напомним, что и ранее наблюдатели ОБСЕ неоднократно сообщали о движении крупных колонн техники без опознавательных знаков на востоке Украины. Ополченцы ДНР отмечали, что колонны принадлежат им, а их передвижение связано с необходимостью ротации ополченцев.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Meдики бьют тpeвoгу: Вcпышкa тяжeлoгo пищeвoгo oтpaвлeния зaфикcиpoвaнa в 16 штaтax CШA

Центр здравоохранения Соединенных Штатов информирует людей о распространении опасной бактерии Escherichia coli (E. coli). В ходе расследования выяснилось, что отравление повсеместно возникло из-за листьев салата…


В Перу обнаружен человеческий скелет с дополнительными конечностями. ФОТО

На севере Перу, в городе Уанчако, ученые сделали уникальное открытие: археологам посчастливилось откопать скелет человека, которому приблизительно 2 тыс. лет, передает УКРОП. Специалистов удивил факт,…



Пролетел над головами и наматывал круги: Крушение самолета в РФ попало на камеру. ФОТО. ВИДЕО

Последний полет небольшого самолета в Хакасии попал на камеры случайных очевидцев, передает УКРОП. Об этом сообщают российские СМИ. ЧИТАЙТЕ: Песчаная буря в Беларуси: Множество ДТП и пострадавших. ФОТО….




Лукашенко обещал отучить белорусов от самогона. ФОТО

Белорусский президент Александр Лукашенко намерен прививать населению страны практику культурного и умеренного употребления спиртного, а заменять привычные водку и самогон глава государства предлагает качественным вином. Соответствующая идея…



КНДР призвали подписать Договор о запрещении ядерных испытаний

Исполнительный секретарь Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ПК ОДВЗЯИ) Лассина Зербо прокомментировала решение КНДР «заморозить» свою ядерную активность, передает УКРОП…



Полиция Киева разоблачила нарколабараторию

В столице разоблачили лабараторию по изготовлению наркотиков, которая приносила миллионные доходы. «Наркотический пункт» был организован в одной из квартир Киева. На момент разоблачения, полиция нашла…



«Нафтогаз» готов к новым встречам с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже

НАК «Нафтогаз Украины» готов к новым встречам в Стокгольмском трибунале с ПАО «Газпром» (РФ), который в пятницу инициировал арбитражное разбирательство о расторжении контрактов на поставку…



Be the first to comment on "К Донецку движется колонна из более сотни военных машин — ОБСЕ"

Leave a comment