К Донецку движется колонна из более сотни военных машин — ОБСЕ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на mke.ee, эксперты ОБСЕ, участвующие в наблюдательной миссии на территории юго-востока Украины сообщили в ночь на воскресенье о большой колонне военной техники, которая движется недалеко от Донецка. На транспортных средствах нет опознавательных знаков, однако на одной из машин наблюдатели заметили наклейку с надписью «Новороссия».

Как передает РИА «Новости», специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявляет о передвижении более сотни военных транспортных средств без опознавательных знаков недалеко от Донецка. Эксперты заметили колонну, когда ехали в Шахтерск. От Донецка Шахтерск по трассе находится на расстоянии 63 км на восток. Вот там они и увидели 4 конвоя из 19 военных машин без опознавательных знаков, которые двигались с разным интервалом по трассе H-21 на запад, т.е. по направлению к Донецку.

Трасса Н-21 соединяет Старобельск — Луганск — Красный Луч — Донецк. Украинские силовики считают, что именно по этой трассе в Донецкую область из Луганской поступает вооружение, пишет «МК».

Также эксперты ОБСЕ говорят о 41 военном грузовике без опознавательных знаков, которые они заметили на обратном пути из Шахтерска. Еще 30 военных машины были припаркованы по направлению к западу. Плюс к этому наблюдатели насчитали четыре группы транспортных средств меньшего размера (всего девять грузовиков и два многоцелевых тягача), также направлявшихся на запад. Что находилось в автомобилях, наблюдатели не уточняют. В отчете также сказано, что на бампере одного из немаркированных военных грузовиков СММ заметила наклейку с надписью «Новороссия».

Напомним, что и ранее наблюдатели ОБСЕ неоднократно сообщали о движении крупных колонн техники без опознавательных знаков на востоке Украины. Ополченцы ДНР отмечали, что колонны принадлежат им, а их передвижение связано с необходимостью ротации ополченцев.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пришельцы из планеты Кларон: Мужчина опубликовал фото инопланетян, похитивших его в 1981 году

Человечество наконец-то получило реальные фотографии инопланетян, если, конечно, итальянец Маурицио Кавалло не решил над всеми пошутить, пишет УКРОП со ссылкой на НП. По словам мужчины,…


Смерть и наука, новый факты

Что такое смерть, когда можно считать человека мертвым, какие галлюцинации видят умирающие, и откуда возникает страх смерти? Точно определить грань между тем, где заканчивается жизнь…


К гренландской деревне приплыл огромный айсберг: Малейшее его разрушение грозит мощным цунами. ФОТО

Жители гренландской деревни Инаарсуит, расположенной на западе страны, озадачены появлением огромного айсберга, который в любое время может спровоцировать сильнейшее цунами, пишет УКРОП. Имеется два сюжета…


«В России законы не работают потому, что они служат лишь прикрытием для беззакония»

Сегодня ночью вернулась из суда (из Нижнего Новгорода).Слезы душат до сих пор…Раздавлена, опустошена,очень плохо…очень плохо и эмоционально и физически, пишет Наталия Фролова, передает УКРОП. Вчера…




Earthsight cфальсифікувала розслідування для наклепу на лісгоспи – природозахисник

Розслідування британської неурядової організації Earthsight про незаконний експорт українського лісу викликав скандал у владних кабінетах. Прем’єр-міністр Володимир Гройсман анонсував перевірки лісгоспів і боротьбу з незаконним…




Всемирная паутина под угрозой: Интернет может исчезнуть в любой момент

В Монреале прошла конференция, на которой был рассмотрен вопрос, касающийся обрыва трансатлантических интернет-кабелей, передает УКРОП со ссылкой на НП. В течение последующих пятнадцати лет может…




Помогать авиапассажирам с багажом и навигацией будут роботы

Авиакомпания KLM протестирует навигационных роботов Care-E в американских аэропортах, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Этим летом в аэропортах Нью-Йорка и Сан-Франциско голландская авиакомпания KLM Royal…


Французский автогигант может открыть завод в Украине

Французская автомобильная компания Renault заинтересовалась производством машин в Украине. Такой информацией в ФБ поделился премьер-министр Владимир Гройсман, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: Отравление Скрипалей: В…




Be the first to comment on "К Донецку движется колонна из более сотни военных машин — ОБСЕ"

Leave a comment