Kонец нефтяной эпохи: В Израиле создана альтернатива нефти

Израильтяне создали альтернативу нефти из… воды и углекислоты!

При этом учёные заявляют, что процесс изготовления «зелёного топлива» даже дешевле нефтедобычи и перегонки. Кроме того, не только его производство, но и массовое использование положительно скажется на глобальной экологии.

Собственно говоря, уже в начале исследований специалистами Университета имени Бен-Гуриона перед собой ставилась задача не просто найти замену иссякающим на планете углеродным энергоносителям. Речь с первого дня шла о разработке «высокоэкологичного» топлива, реально способного исправить ситуацию с изменениями климата и прочие неприятности, которые человечество создало себе применением этих самых углеводородов. Также изначально была заложена и задумка сделать новый вариант энергоносителя универсальным и максимально более дешёвым, пишет УКРОП со ссылкой на Наше.

Вероятно, именно поэтому учёные и воспользовались самыми распространенными элементами на Земле — углекислым газом и водородом. Их благородную затею сразу же поддержал «Израильский фонд стратегической альтернативной энергетики». Благодаря щедрому финансированию проекта специалисты смогли сравнительно быстро разработать уникальные наноматериалы, которые выступают в качестве катализаторов процесса изготовления.

ЧИТАЙТЕ: Пожар на любимом «курорте» боевиков «ДНР»: В Донецке рассказали, почему Захарченко приказал молчать

В двух словах, технологически это выглядит так: из воды извлекается водород, который затем смешивают с диоксидом углерода, получаемого буквально из воздуха – углекислоты. Затем смесь помещают в специальный реактор, и в дело вступает содержащийся в нём твёрдый нанокатализатор. На выходе получаются «энергонесущие» органическая жидкость и газ.

Руководитель научных работ в этой области — профессор университета имени Бен-Гуриона Моти Гершкович с гордостью утверждает: «Теперь мы можем применять для производства конкурентоспособного топлива ресурсы, которые не требуют каких-либо затрат, получая при этом на выходе продукт высокого качества!».

И действительно, израильтянам явно есть чем гордиться. Созданное ими топливо не только можно сразу подавать вместо нефти на нефтеперегонные заводы. Его можно прямо там и производить, что избавляет от необходимости добывать сырьё и перекачивать его на тысячи километров, как это происходит сейчас.

Ну, а полученный в результате продукт уже успешно протестирован на автомобилях с газовым и дизельным двигателями и даже самолётах – ни в какое сравнение с примитивным биотопливом, наскоро придуманным на сегодняшний день «ноу-хау» не идёт. Новое достижение научной мысли легко поддается очистке от вредных примесей (которых, к слову, и так почти не имеет), то есть, характерного вреда двигателям по определению не причиняет.

В завершение остаётся лишь сказать, что Университет имени Бен-Гуриона уже направил все необходимые документы для получения соответствующего патента, а в промышленном масштабе разработку израильских специалистов планируется развернуть примерно в течении пятилетки.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На Германию обрушился штормовой циклон: Есть первые погибшие

В Германии пронесся штормовой циклон, который привел к человеческим жертвам. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Deutsche Welle. Сообщается, что из-за падения дерева погибла 78-летняя женщина в кемпинге в общине…


Западные и украинские социологи назвали топ-5 лидеров президентской гонки

Европейские и украинские социологи независимо друг от друга назвали одинаковые имена кандидатов в президенты Украины, которые имеют все шансы выйти во второй тур, пишет УКРОП…



Ляшко опозорился законом из Википедии

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опозорился со своей законодательной инициативой, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о проекте Постановления об обращении Верховной Рады Украины…


«Больше этим шарлатанам не верю»: Волонтер рассказал, что твориться в Украине

Матрицу коррупции и кумовства в Украине можно убить только через жёсткие, даже шокирующие действия. Среди них — посадки коррупционеров. Чёткие правила для чиновников. Прозрачность принятия…


«Это будет крупнейший раскол церкви за последнюю тысячу лет», — немецкие СМИ об УПЦ и РПЦ

Немецкое издание рассказало, что автокефалия Украинской церкви может стать «событием исторического масштаба», пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Кремль, если это случится, разорвет евхаристическое общение…


Жители Одессы взбунтовались против городских властей

Городские активисты, правозащитники, журналисты и прочие подписали коллективное обращение к главам силовых структур и президенту Украины с просьбой расследовать все факты нападения на одесских активистов…


В Україні зміниться курс долара

Головна причина — бізнес отримає відшкодування ПДВ. Такий прогноз озвучив фінансовий аналітик Володимир Мазуренко, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. Отримані гроші (а це мільярди…


Под Киевом фуру с яблоками протаранил молоковоз. ФОТО

В Киевской области, 23 сентября фура MAN, перевозившая молоко, врезалась в лежащий на дороге грузовик Volvo с яблоками. Об этом сообщает «Информатор», передает УКРОП. ДТП произошло на 92-м километре Харьковского шоссе, приблизительно…


«Паспортный скандал»: В Венгрии обещают выслать украинского консула

УКРОП со ссылкой на realist.online передает, Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал, в случае если Украина вышлет венгерского консула после скандала с раздачей паспортов в Берегово, выслать украинского…


РосСМИ назвали украинские военные корабли «ржавой гордостью». ВИДЕО

Российские пропагандистские СМИ отреагировали на проход украинских кораблей под Крымским мостом. Они отметили, что МВД Украины давно должно было отправить суда «на пенсию» из-за их неудовлетворительного…


Трамп: Я оставлю, наконец, Путина без нефтедолларов

Президент США Дональд Трамп 20 сентября призвал членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) немедленно снизить цены на «черное золото» и прекратить пользоваться своим положением «монополии», передает…


Большинство японцев против мирного договора с Россией без Курил

Около 75% жителей Японии против заключения мирного договора с Россией без предварительных условий, передает УКРОП со ссылкой на elise.com. Данные исследования общественного мнения приводит японская…