Израильскую территорию «Хезболла» обстреляла российскими ракетами

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org ливанские боевики применили противотанковые ракетные комплексы «Корнет», произведенные в РФ.

В Вооруженных силах Израиля предположили, что ливанские боевики применили противотанковые ракетные комплексы «Корнет» российского производства во время атаки в среду на армейскую автоколонну на границе двух стран.

«По нам на самом деле была выпущена не одна ракета – речь идет о шести. Шесть противотанковых ракет. Пять из них попали в армейские автомобили, которые, кстати, были обычными машинами, но армия их использовала. Еще одна поразила жилое здание в селении Раджар», – сказал майор Арье Шаликар из пресс-службы Армии обороны Израиля.

«Похоже, что это были «Корнеты», – сообщил он.

ПТРК «Корнет» – разработка Тульского конструкторского бюро приборостроения. Его поставки на мировой рынок начались в 1990-х годах.

Израиль не раз обвинял Сирию в передаче подобных комплексов, закупленных в России, боевикам Хезболлы, которые использовали их в ходе Второй ливанской войны 2006 года. К 2010 году относится первое упоминание о наличии «Корнетов» у палестинских боевиков в секторе Газа. По версии, которая была озвучена израильскими СМИ, туда комплексы также попали из Сирии.

Тем временем движение Хезболла сообщило Израилю, что не заинтересовано в продолжении боевых действий после столкновений на границе двух стран.

«Есть каналы взаимодействия между нами и Ливаном через UNIFIL (ВСООНЛ – миротворческий контингент ООН), и такое послание было действительно получено из Ливана», – заявил министр обороны Израиля Моше Яалон.

В то же время Израиль после атаки стал моментально строить бетонную стену вдоль северной обочины приграничной дороги у горы Дов, на которой в среду были обстреляны военнослужащие, передает ИА «Курсор».

Однако представители армейского командования заявили, что у ЦАХАЛа нет возможности установить защитные сооружения на всех приграничных шоссе, которые просматриваются боевиками Хезболлы, дислоцированными в Южном Ливане.

Напомним, в среду боевики движения Хезболла выпустили в районе Хар-Дов противотанковую ракету по израильскому патрульному джипу. СМИ сообщали о гибели 15 израильских солдат.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Кроме того, в результате эскалации насилия между израильскими военными и силами Хезболлы на Голанских высотах в Ливане погиб испанский миротворец ООН.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Be the first to comment on "Израильскую территорию «Хезболла» обстреляла российскими ракетами"

Leave a comment