Израиль заявил, что хочет заключить договор о зоне свободной торговли с ЕАЭС

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net, Израиль хочет заключить договор о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Об этом заявил глава МИД этой страны Авигдор Либерман.

«Мы ведем переговоры о создании зоны свободной торговли, а не о присоединении к Евразийскому союзу. Точно так же, как у нас есть соглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом, такое же соглашение мы хотим заключить с Евразийским союзом», — сказал он на пресс-конференции в Москве 26 января.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров также отметил интерес Израиля к созданию подобной зоны. «Если мы договоримся с Израилем, то такая зона вполне может быть создана», — отметил российский министр, сообщает Интерфакс.

В конце декабря в Министерстве иностранных дел России сообщили, что около 40 стран и объединений выразили заинтересованность в заключении договоров о зоне свободной торговли с ЕАЭС.

Позже вице-министр экономики Казахстана Тимур Жаксылыков заявил, что переговоры ведутся со странами ЕАСТ – Европейской Ассоциации свободной торговли, с Новой Зеландией, Турцией, Индией, Египтом. Также почти 10 стран Латинской Америки проявили интерес к экономическому сотрудничеству с ЕАЭС.

В сотрудничестве с ЕАЭС заинтересованы также Греция, Вьетнам и Тунис, но тоже, как и Израиль  только по созданию зоны свободной торговли.

Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, финансовый регулятор — в Алматы, а суд ЕАЭС будет расположен в Минске. Белоруссия также получила право председательства в экономическом союзе в 2015 году.

В 2015 году к ЕАЭС может присоединиться Киргизия, которая подписала соответствующий договор в конце декабря 2014 года.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Be the first to comment on "Израиль заявил, что хочет заключить договор о зоне свободной торговли с ЕАЭС"

Leave a comment