Израиль нанес удары по целям в Сирии

Израильскими военными были атакованы несколько военных целей в Сирии в ответ на субботний обстрел израильской территории на Голанских высотах, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

ВВС Израиля рано утром в воскресенье, 2 июня, нанесли ракетные удары по базам сирийской армии в окрестностях Дамаска. В результате погибли трое сирийских солдат, еще семеро были ранены, сообщило сирийское информагентство САНА со ссылкой на армейские источники.

По сообщению сирийского телевидения, мощные взрывы прогремели в окрестностях Дамаска, и сирийские ПВО «отразили атаку врага». Оппозиционная группировка «Сирийский наблюдательный совет по правам человека» (SOHR) сообщила, что израильские ракеты поразили склады и позиции, которыми пользуются сирийская армия, а также бойцы из Ирана и ливанского радикального движения «Хезболлах».

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что израильскими военными были атакованы несколько военных целей в Сирии в ответ на субботний обстрел израильской территории на Голанских высотах.

ЧИТАЙТЕ: Соня Кошкина ошарашила своим прогнозом украинцев «слугой народа»

«Израильские боевые самолеты и вертолеты атаковали несколько военных объектов сирийской армии, в том числе две артиллерийские батареи, ряд наблюдательных и разведывательных постов на границе Голанских высот и батарею ПВО СА-2», – сказано в сообщении пресс-служба ЦАХАЛа.

Сирийский мониторинговый центр The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), базирующийся в Лондоне, заявляет, что ВВС ЦАХАЛа атаковали к югу от Дамаска позиции иранских военных и ливанской «Хизбаллы». По сведениям SOHR, удары были нанесены израильскими самолетами по целям около населенных пунктов Аль-Хусейни и Аль-Кисуа, южнее Дамаска, где есть объекты иранской армии, «Хизбаллы» и регулярной армии Сирии. В сообщении SOHR отмечается, что, помимо прочего, ЦАХАЛ выпустил ракеты «земля-земля» по объектам сирийских ПВО.

Связанный с «Хизбаллой» ливанский телеканал «Аль-Маядин» передает, что ЦАХАЛ нанес удар по сирийским ПВО после ударов по целям около населенных пунктов Хан аш-Шейх, к юго-западу от Дамаска, и Аль-Кисуа, к югу от столицы Сирии.

Утром в воскресенье, 2 июня, на официальной странице премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в социальной сети Facebook было опубликовано его заявление в связи с ударами ЦАХАЛа по военным объектам в Сирии. В тексте заявления сказано: «Вчера я провел консультации по вопросам безопасности после ракетного обстрела на Голанских высотах, в ходе которых я дал указание Армии обороны Израиля принять решительные меры. Мы не готовы терпеть обстрелы нашей территории и решительно реагируем на любую агрессию против нас. Это последовательная политика, которую я провожу, и мы будем продолжать делать это ради безопасности Израиля».

Напомним, что 27 мая после попытки сирийских ПВО атаковать израильский самолет ЦАХАЛ уничтожил самоходную установку неподалеку от Кунейтры. The Jerusalem Post со ссылкой на сирийские источники писал, что была уничтожена зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 «Шилка» советского производства (см. публикацию от 28 мая). Государственный сирийский телеканал «Аль-Ихбария» сообщал, что самоходная установка ПВО Сирии была уничтожена к востоку от деревни Хан Арнабэ (Хан Урайниба), северо-восточнее Кунейтры. Сирийский мониторинговый центр The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), базирующийся в Лондоне, писал, что в результате удара ЦАХАЛа в районе Таль аш-Шаар около Кунейтры (недалеко от израильской границы) были убиты двое военнослужащих, в их числе один офицер. По данным телеканала «Аль-Маядин», ассоциированного с «Хизбаллой», ЦАХАЛ выпустил по позициям сирийских ПВО ракету «земля-земля».




Представитель израильской армии отметил, что пока неясно, кто именно выпустил ракеты по Голанам, однако Израиль считает, что ответственность за случившееся несет Сирия, поскольку ракеты были выпущены с ее территории.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…


Украинцев косит страшная болезнь

Во Львовской области за 7 месяцев 2019 зарегистрировано три случая заболевания столбняком, двое из заболевших — дети. Оба заразились из-за травм, которые получили при падении…



Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…