Израиль боится огорчить РФ, поэтому предложил помощь в нормализации отношений с Киевом

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Лента.ру, Израиль готов оказать помощь в нормализации отношений между Россией и Украиной. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава МИД Израиля Авигдор Либерман.

«Нейтралитет Израиля по поводу российско-украинского конфликта — наиболее разумная позиция. Она не означает пассивность. У нас добрые отношения с обеими сторонами: и в Москве, и в Киеве нам доверяют», — сказал он.

По словам Либермана, доверие сторон является хорошей основой для посреднических усилий. «Мы не раз заявляли о готовности их приложить, и речь идет не только о словах», — добавил глава внешнеполитического ведомства Израиля.

Дипломат добавил, что для его страны важно сохранить хорошие отношения с Россией. «Мы просто не можем позволить себе пренебрегать добрыми отношениями с таким важным международным игроком, как Россия», — подытожил он.

26 января Либерман посетит Москву, где встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и вице-премьером правительства Аркадием Дворковичем.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "Израиль боится огорчить РФ, поэтому предложил помощь в нормализации отношений с Киевом"

Leave a comment