Из-за землетрясения в Чили эвакуированы миллион человек. ФОТО. ВИДЕО

Число жертв землетрясения в Чили выросло до пяти человек, эвакуированы около миллиона жителей. Об этом, как сообщает УКРОП со ссылкой на La Tercera, заявил директор Национального управления по чрезвычайным ситуациям Рикардо Торо.

фото

Торо призвал жителей районов, в которых сохраняется угроза цунами, не возвращаться в свои дома. В свою очередь, замглавы МВД Чили Махмуд Алеуй уточнил, что трое из пяти погибших умерли в результате сердечного приступа от стресса, вызванного случившимся, еще двое погибли в результате обрушения крыши и камнепада.

Президент Чили Мишель Бачелет заявила о намерении посетить в четверг, 17 сентября, вместе с членами правительства пострадавшие районы. Она отметила, что в результате землетрясения оказались разрушены дороги и мосты, а также дома в городе Саламанка, передает РИА Новости.

фото

Землетрясение произошло 16 сентября в 19:45 по местному времени (01:45 мск четверга). Магнитуда подземных толчков, по информации Геологической службы США (USGS), составила 8,3, по данным Национальной сейсмологической службы Чили — 8,4. Очаг землетрясения располагался в 54 километрах от Ильяпеля, в 229 километрах от столицы страны Сантьяго на глубине 25 километров. Вслед за первым землетрясением последовали несколько повторных толчков меньшей силы.

По свидетельствам очевидцев, в Сантьяго раскачивались высотные здания. Толчки ощущались не только в Чили, но и в соседней Аргентине.

фото

После землетрясения на чилийское побережье обрушилось цунами. В городе Кокимбо, как заявили представители ВМС Чили, высота волн достигала 4,5 метров. Тихоокеанский центр предупреждения о цунами (PTWC) сообщил о возможности трехметрового цунами на всем пространстве Тихого океана, включая Россию и Японию.

Власти Чили объявили об эвакуации населения из зоны безопасности на побережье страны. Угроза цунами также была объявлена в американском штате Гавайи.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Из-за землетрясения в Чили эвакуированы миллион человек. ФОТО. ВИДЕО"

Leave a comment