Из-за страха в Крыму перестали даже красиво одеваться

Польский журналист Томаш Кулаковский опубликовал в издании Nowa Europa Wschodnia материал, где он рассказывает, как изменилась жизнь в Крыму после его присоединения к России в 2014 году. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Polityka.

В статье журналист приводит мнения жителей Крыма (порой крымчане разговаривают исключительно на условиях анонимности). Все эти мнения — в большинстве негативные. «Что случилось с нами за этот год? Появился страх. Раньше мы жили в мире, сейчас же власти не дают нам покоя», — цитирует Кулаковский слова некоего Янга.

Продающая сувениры на улице женщина счастлива. Она рада, что снова оказалась на родине, «хотя не может подкрепить эту радость аргументами». Стоящие рядом татарки говорят: «Мы всегда справимся. Но те, которые так хотели в Россию, поймут, что Россия может вызывать только страх».

Жена известного деятеля крымскотатарского национального движения Мустафы Джемилева Сафинар-ханум считает, что «все ждут, что ситуация изменится, и можно будет дышать свободно от морального и физического террора». Женщина отмечает, что даже не любит ходить по городу. «Люди перестали одеваться красиво, сейчас они как будто бы в трауре», — подчеркивает она.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Из-за страха в Крыму перестали даже красиво одеваться"

Leave a comment