Из-за огромного «конвейера» в океане меняется климат некоторых стран

В Атлантическом океане находится «ленточный конвейер», который все время несет теплые воды из тропических областей в Северную Атлантику. Там они значительно охлаждаются и начинают опускаться ниже, после чего вновь возвращаются на юг по глубинам океана. Этот «конвейер» сказывается на состоянии климата в европейских странах, расположенных рядом с побережьем и на Северную Америку, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

После очередного исследования ученые заявили, что «конвейер» начал заметно замедляться. Они боятся, что вскоре из-за этого в Европе может заметно упасть температура воздуха, а вдоль Восточного побережья США температура поднимется еще на несколько градусов. Такие изменения могут спровоцировать разрушительные ураганы, которые напоминают те, что присутствуют в фильме «Послезавтра».

Команда ученых провела исследование алгоритма Атлантической меридиональной циркуляции – АМОС. С помощью этого удалось подтвердить, что АМОС начала постепенно слабеть в среднем за 400 лет до сильного похолодания около 13 тысячелетий назад. При этом усиливаться начала также за 400 лет до потепления, которое произошло 11000 лет назад. На сегодняшний день наблюдается похожая картина.

ЧИТАЙТЕ: Прошло дерзко и быстро: Аксенов признался, что Путин лично руководил операцией по захвату Крыма

По последним данным, которые предоставили ученые, можно сказать, что ослабевание АМОС началось еще 150 лет назад. Если ситуация повторится, то это худшим образом скажется на климате, что приведет к заметным изменениям и природным катаклизмам уже буквально за пару столетий.




Сегодня ученые продолжают проводить исследования и пытаются найти способы хоть немного улучшить климатические модели, сделать более правильные прогнозы на будущее. Они убеждены в том, что если достаточно хорошо разобраться в тех климатических процессах, которые присутствовали в прошлом, то это позволит создать максимально реалистичный сценарий предстоящих изменений.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стало известно о главной проблеме с объявлением результатов выборов в Украине

Объявление официальных результатов выборов президента Украины может затянуться из-за праздничных и выходных дней. Об этом заявил член ЦИК Евгений Радченко, передает УКРОП со ссылкой на…


Бундесвер бросил вызов России

Россия является существенной угрозой миру в Европе, заявил генеральный инспектор бундесвера Эберхард Цорн (Eberhard Zorn) изданиям медиагруппы Redaktionsnetzwerk Deutschland, передает УКРОП. «Факты говорят сами за…


Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. Об этом заявил спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков, передает УКРОП…


У Зеленского жестко ответили Януковичу

В команде лидирующего на выборах президента Владимира Зеленского заявили, что обойдутся без поздравлений от бывшего главы государства Виктора Януковича. Об этом заявил агентству «Интерфакс-Украина» спикер…




Порошенко пообещал Зеленскому мощную оппозицию

Действующий президент Украины Петр Порошенко после публикации данных экзит-полов на выборах 2019 пообещал Владимиру Зеленскому мощную оппозицию В частности, Порошенко отметил, что его команда будет защищать всемирную…



Янукович поздравил Зеленского с призывом о «братоубийственной войне» на Донбассе — текст вызвал ажиотаж в Сети

Беглый президент Виктор Янукович поздравил кандидата Владимира Зеленского с победой на выборах президента. Данную информацию обнародовал пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA. «Уважаемый…






«Готов с ним работать, но…»: Зеленский удивил украинцев заявлением о Порошенко

Победивший в рамках второго тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский, о чем свидетельствуют данные экзит-полов, во время пресс-конференции вечером, 21 апреля заявил, что определяющим…