Из Польши выдворен русский банддипломат

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Кавказ-Центр, Польша выдворила из страны сотрудника бандпосольства России, который координировал действия русского шпиона подполковника Збигнева Й., задержанного 15 октября.

На след предателя вышли военные спецслужбы. «Работник посольства России, подозреваемый в том, что он является не дипломатом, а офицером военной разведки ГРУ, находился под постоянным наблюдением. Тщательно проверялись его контакты, одним из которых оказался Збигнев Й.», — сказал представитель министерства национальной обороны Польши.

Известно, что Збигнев Й. познакомился с банддипломатами из посольства России, из которых часть является офицерами ГРУ, во время организованных им торжественных мероприятий на кладбищах солдат захватнической Красной армии.

Збигнев Й. обладал возможностью подбора офицеров с целью вербовки. Представитель министерства национальной обороны сообщил, что Збигнев Й. получал деньги от русских за предоставление информации. Это были небольшие суммы, максимально по несколько сот долларов.

Напомним, что 15 октября Служба военной контрразведки задержала офицера польской армии Збигнева Й. В тот же день был задержан ещё один подозреваемый – юрист Станислав Ш. «Оба вели шпионскую деятельность в пользу русской разведки», — заявил бывший министр юстиции Польши Марек Бернацкий после заседания комиссии парламента по делам специальных служб.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…



Be the first to comment on "Из Польши выдворен русский банддипломат"

Leave a comment